Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA cmd aufrufen und .bat Datei ausführen

Mit VBA cmd aufrufen und .bat Datei ausführen
20.01.2017 13:49:51
Johannes
Schönen guten tag zusammen,
ich bin mal wieder auf ein Problem gestossen, dass ich irgendwie mit gefährlichen Halbiwssen und bereits bestehenden Forenbeiträgen nicht lösen kann:
Ich möchte eigentlich nur eine .bat Datei mit der Eingabeaufforderung durch ein Makro ausführen.
Dim sh As Object
Set sh = CreateObject("WScript.Shell")
sh.Run "cmd.exe"
Das habe ich mir bisher zusammengebastelt, aber ich weis leider auch nicht weiter.
Könntet ihr mir bitte Starthilfe geben?
Vielen Dank und liebe Grüsse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Batchdatei - prinzipiell...
20.01.2017 13:55:12
Case
Hallo, :-)
... so: ;-)
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim dblCommand As Double
dblCommand = Shell("C:\Temp\Test.bat", 2)
End Sub
Servus
Case

AW: Batchdatei - prinzipiell...
20.01.2017 14:10:03
Johannes
Hallo Case,
was bedeutet die 2 nach dem Komma? Ich habe es jetzt mit meiner daei probiert und irgendwie passiert trotzdem nichts.
Wenn ich die bat Datei händisch ausführe gehts aber.
Liebe Grüsse
AW: Batchdatei - prinzipiell...
20.01.2017 14:25:22
Michael
Hi,
siehe z.B. hier: https://www.herber.de/mailing/vb/html/vafctshell.htm
Laß Dir mal dlbCommand in einer msgbox ausgeben: falls 0, ging es nicht, falls ungleich 0, wurde es ausgeführt.
Gruß,
Michael
Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige