Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten vergleichen

Daten vergleichen
26.01.2017 11:28:32
Fabian
Hallo Leute haben leider wieder ein Problem da ich beschränkte VBA Kenntnisse haben Ich habe mir ein Such Programm geschrieben das nur nach PLC suchen soll, das geht auch diese stehen auch in Spalte C. Nun möchte ich das nur alle PLC mit einer anderen liste überprüfen werden die anderen Zeilen ohne PLC interessieren mich nicht.
Hier der bisherige Code:

Public Sub Suche_PLC()
Dim i As Integer
Dim eofile As Integer
Dim positiv As Integer
Dim negativ As Integer
Worksheets("Standardisierte-IL").Select
eofile = 900
For i = 4 To eofile
If Left(Cells(i, "c"), 3) = "PLC" Then
positiv = positiv + 1
Else
negativ = negativ + 1
End If
Next i
MsgBox "plc gefunden " & positiv & vbCrLf & "plc nicht gefunden " & negativ
End Sub
Danke für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vergleichen
26.01.2017 16:51:15
Max2
Hallo erstmal,
deine Frage habe ich nicht ganz verstanden durch den Satzbau.
Wenn du möchtest das nur die plc Treffer gezählt werden, dann lass "Else: negativ = negativ + 1" einfach raus.
Somit gibt dir die MsgBox einfach nur die plc Treffer wieder
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige