Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar

Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar
29.01.2017 08:48:47
Silke
Guten Morgen,
Ich möchte meinem Userform1 mit einem "OptionalButton1" ausstatten.
Den Zustand, ob True oder False habe ich bereits über das ControlSource speichern können, so das bei Neustart der Userform der letzte Zustand wieder aktiv ist.
Nun möchte ich mit dem aktiven "OptionalButton1" ein Makro010 - frei geben -,
das bei den CommandButton001 bis Commandbutton009 am Schluss ausgeführt werden soll.
Ist das "OptionalButton1" inaktiv- dann soll dieses Makro010 nicht ausführbar sein.
Wie kann ich das am besten einarbeiten?
Wie könnte dafür ein Code aussehen?
Grüße Silke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar
29.01.2017 08:54:09
Hajo_Zi
Hallo Silke,
If Optionbutton1 then
Makro
End if

AW: Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar
29.01.2017 09:45:30
Silke
Hallo Hajo,
danke erst mal- mache ich das so- wird das Makro sofort ausgeführt, sobald "OptionalButton1" aktiv ist.
rivate Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 Then
MsgBox "hier würde Makro010 starten!"
End If
End Sub
Ziel ist es aber, wenn "OptionalButton1" aktiv wird, das Makro010 bei den CommandButton001 bis Commandbutton009 ( bei deren CLICK ) mit ausgeführt werden soll.
Ist OptionalButton1" inaktiv- dann soll Makro010 bei den CommandButtons nicht mit ausgeführt werden.
Da komme ich nicht weiter.
Grüße Silke
Anzeige
AW: Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar
29.01.2017 09:51:00
Hajo_Zi
Hallo Silke,
warum nicht im Makro10?
Gruß Hajo
AW: Optionsbutton aktiv- dann Makro ausführbar
29.01.2017 09:51:05
Crazy
Hallo Silke
dann gehört für die Abfrage ob der OptionButton aktiv ist
in den Code der Commandbutton
MfG Tom
Problem gelöst---- Danke
29.01.2017 10:01:11
Silke
Danke Crazy Tom und Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige