Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

6 Gewinner auslosen ohne Widerholung

6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 17:31:06
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte aus einer Liste von x Leuten (untereinander in Spalte A gelistet) sechs Gewinner ziehen. Die Namen sollten nicht doppelt erscheinen, bzw. es soll keinen geben, der zwei Dinge gewinnt.
Die Ergebnisse der zufälligen Wahl möchte ich gern in C5 bis C10 ausgeben.
Die normalen Excel Varianten hab ich schon durch, helfen mir aber nur zu 80%. Ein Makro bzw. der Code wären ein Traum! Vielen Dank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 17:32:17
Hajo_Zi
schaue doch mal bei Excelformeln.de Lotto

6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 18:28:57
Michael
Hi,
anbei Makro-Variante: Option Explicit Sub ziehen() Dim lZmD As Long ' letzte Zeile mit Daten Const eZmD = 2 ' erste Zeile mit Daten Const lSp = "G" ' leere Spalte "rechts außen" ' mit mindestens 1 komplett leeren Spalte zwischen ' vorhandenen Daten und dieser Eingabe. lZmD = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Range("A" & eZmD & ":A" & lZmD).Copy Range(lSp & eZmD) Range(lSp & eZmD).CurrentRegion.Offset(, 1).FormulaLocal = "=Zufallszahl()" Range(lSp & eZmD).CurrentRegion.Sort Range(lSp & eZmD).Offset(, 1), _ xlAscending, Header:=xlNo MsgBox "Mich kannst Du dann wieder rausnehmen." Range(lSp & eZmD).Resize(6, 1).Copy Range("C5") Range(lSp & eZmD).CurrentRegion.Clear End Sub
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/110986.xlsm
Gruß,
M.
Anzeige
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 18:40:12
Sebastian
Danke Euch allen für die schnellen Antworten!! @Michael(der Alte): Genau das hab ich gesucht :-)
gern geschehen, Gruß owT
30.01.2017 18:23:40
Michael
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
30.01.2017 20:23:51
Sebastian
Hallo Michael (der Alte)
Folgendes Problem ist nun aufgetreten:
In excel 2010 funktioniert das Makro einwandfrei.
In excel 2013 leider nicht mehr und da brauch ich das Tool ;-(
Wenn ich auf den Zufallsbutton drücke, kopiert er mir nur die ersten sechs Namen in Spalte C.
und da ändert sich dann auch nichts mehr, wenn ich wieder klicke.. Die ersten sechs Namen bleiben die gleichen ..
Irgendeine Idee woran das liegen könnte?
Danke für Euren Input.
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
30.01.2017 20:53:36
Sebastian
Hat sich erledigt.. Sorry für die Aufregung. Das Excel 2013 ist english, das 2010 auf Deutsch.
"Zufallszahl" mit "RAND" tauschen, dann läufts ;-)
Anzeige
6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
30.01.2017 23:12:43
Michael
Hi,
das hätte mich schon gewundert - ich habe es mit 2013 entwickelt.
Gruß,
Michael
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
30.01.2017 20:53:37
Sebastian
Hat sich erledigt.. Sorry für die Aufregung. Das Excel 2013 ist english, das 2010 auf Deutsch.
"Zufallszahl" mit "RAND" tauschen, dann läufts ;-)
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 18:41:33
Sebastian
Danke Euch allen für die schnellen Antworten!! Thema ist gelöst :-)
AW: 6 Gewinner auslosen ohne Widerholung
29.01.2017 18:15:24
Matthias
Hallo
evtl so?
Tabelle1

 ABC
10,262037293Name 1 
20,834046379Name 2 
30,504936189Name 3 
40,263334478Name 4 
50,093490658Name 5Name 5
60,137178402Name 6Name 6
70,805235835Name 7Name 1
80,408694424Name 8Name 4
90,752973423Name 9Name 8
100,940333326Name 10 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZUFALLSZAHL()
A2=ZUFALLSZAHL()
A3=ZUFALLSZAHL()
A4=ZUFALLSZAHL()
A5=ZUFALLSZAHL()
C5=SVERWEIS(KKLEINSTE($A$1:$A$10;ZEILE()-4);$A$1:$B$10;2;0)
A6=ZUFALLSZAHL()
C6=SVERWEIS(KKLEINSTE($A$1:$A$10;ZEILE()-4);$A$1:$B$10;2;0)
A7=ZUFALLSZAHL()
C7=SVERWEIS(KKLEINSTE($A$1:$A$10;ZEILE()-4);$A$1:$B$10;2;0)
A8=ZUFALLSZAHL()
C8=SVERWEIS(KKLEINSTE($A$1:$A$10;ZEILE()-4);$A$1:$B$10;2;0)
A9=ZUFALLSZAHL()
C9=SVERWEIS(KKLEINSTE($A$1:$A$10;ZEILE()-4);$A$1:$B$10;2;0)
A10=ZUFALLSZAHL()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge