Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hauptprogramm zum Testen

Hauptprogramm zum Testen
30.01.2017 15:22:39
Alexander
Hallo zusammen,
ich habe die folgenden TYPEs und die Funktion gegeben, jedoch suche ich noch das passende Hauptprogramm dafür und stehe gerade auf dem Schlauch. Kann mir bitte jemand helfen!? Vielen Dank vorab!
Liebe Grüße
Option Explicit
Type Punkt
x As Double
y As Double
End Type
Type Rechteck
linksoben As Punkt ' linke obere Ecke des Rechtecks
rechtsunten As Punkt ' rechte untere Ecke des Rechtecks
End Type
Sub test()
End Sub
Function Flaeche(r As Rechteck) As Double
Flaeche = (r.rechtsunten.x - r.linksoben.x) * _
(r.linksoben.y - r.rechtsunten.y)
Flaeche = p
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hauptprogramm zum Testen
30.01.2017 16:25:33
Michael
Hi,
Option Explicit
Type Punkt
x As Double
y As Double
End Type
Type Rechteck
linksoben As Punkt ' linke obere Ecke des Rechtecks
rechtsunten As Punkt ' rechte untere Ecke des Rechtecks
End Type
Sub test()
Dim meineFlaeche As Rechteck
meineFlaeche.linksoben.x = Range("x1")
meineFlaeche.linksoben.y = Range("y1")
meineFlaeche.rechtsunten.x = Range("x2")
meineFlaeche.rechtsunten.y = Range("y2")
MsgBox "Die Fläche beträgt " & Abs(Flaeche(meineFlaeche)) & " Einheit im Quadrat"
End Sub
Function Flaeche(r As Rechteck) As Double
Flaeche = (r.rechtsunten.x - r.linksoben.x) * _
(r.linksoben.y - r.rechtsunten.y)
' Flaeche = p Diese Zeile ist Quatsch:
' 1. ist p nirgends geDimt - womit das Makro an dieser Stelle abbricht
' 2. erhält sie nirgends einen Wert
' 3. würde das Rechenergebnis aus der Zeile vorher überschrieben werden,
'    so daß Flaeche unabhängig von r immer p wäre.
End Function

Das Hauptprogramm holt sich die Punktkoordinaten aus x1, y1 und x2, y2 und gibt das (absolut gesetzte) Ergebnis aus.
LG zurück,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige