Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln

Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
30.01.2017 17:59:32
WalterK
Schönen Abend,
ich suche eine Formellösung für eine BedingteFormatierung wie im Beispiel beschrieben:


Tabelle1
 ABC
1MitgliedVonBis
2Birne Helene15.01.201520.02.2016
3Apfel Bernhard20.02.201613.07.2016
4Gurken Sepp01.11.201528.02.2016
5Birne Helene15.05.201613.10.2016
6Birne Helene01.10.201615.01.2017
7Apfel Bernhard13.07.201631.12.2016
8Gurken Sepp01.02.201631.01.2017
9   
10Mein Ziel ist eine "Bedingte Formatierung" die anzeigt, wenn sich bei einer Person die Zeiträume überschneiden. Dann sollen die Zeiträume, die bei einer Überschneidung "beteiligt" sind, rot markiert werden.
11Im Beispiel überschneiden sich bei Apfel Bernhard die Zeiträume 20.02.2016-13.07.2016 mit 13.07.2016-31.12.2016. Zwar nur 1 Tag Überschneidung, aber trotzdem sollen dann diese beiden Zeiträume rot markiert werden.
12Eine zweite Überschneidung gibt es bei Birne Helene bei den Zeiträumen 15.05.2016-13.10.2016 mit 01.10.2016-15.01.2017!

 verbundene Zellen 
A10:C10
A11:C11
A12:C12

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Hier noch eine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/111008.xlsx
Besten Dank für die Hilfe, Servus, Walter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
30.01.2017 20:12:02
onur
Hi Walter
Mit bedingter Formatierung alleine dürfte das nicht zu lösen sein.
Ich würde eine Hilfspalte einbauen (kannst du ja ausblenden), wo markiert wird, ob überschneidungen gefunden wurden (mit vba oder selbstgeschriebener formel).
Anhand der Markierung kannst du dann bedingt formatieren lassen.
Gruß
Onur
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
30.01.2017 23:25:13
WalterK
Hallo Onur,
danke, aber vielleicht gibt es noch einen Formelkünstler für mein Anliegen.
Servus, Walter
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 06:54:05
onur
Hi Walter,
ich sagte "dürfte das nicht zu lösen sein" und nicht "ist das nicht zu lösen".
Mir ist auch schon eingefallen, wie es gehen würde.
Ich mache mich, so bald wie möglich, an die Arbeit.
Gruß
Onur
Anzeige
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:19:47
onur
Hi WalterK,
Wenn man keine passende Excel-Funktion hat, baut man sich halt Eine.
Teste das mal:
https://www.herber.de/bbs/user/111043.xlsm
Gruß
Onur
JA!
31.01.2017 19:46:18
WalterK
Hallo Onur,
Wow, nach ersten Tests scheint es zu funktionieren.
Ich muss noch genauer testen, aber ich bin sehr zufrieden.
Besten Dank Onur, Servus Walter
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 12:02:10
ingoG
Hallo Walter,
versuche es einmal mit folgender Formel für die bedingte Formatierung:

=SUMMENPRODUKT(($B3=$B$3:$B$10)*((($C3=$D$3:$D$10)*($D3>=$ _
D$3:$D$10))=1))
wenn Du mehr als 10Zeilen benötigst, musst Du jeweils $10 durch zB $1000 ersetzen.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 16:27:39
WalterK
Hallo Ingo,
danke vorerst, aber bei mir funktioniert die Formel nicht.
Es werden Zellen formatiert die nicht formatiert gehören und auch umgekehrt.
Servus, Walter
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:20:58
onur
Hi WalterK,
Wenn man keine passende Excel-Funktion hat, baut man sich halt Eine.
Teste das mal:
https://www.herber.de/bbs/user/111043.xlsm
Gruß
Onur
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:26:23
onur
Sorry für die vielen posts, aber irgendwie waren sie für mich nicht sichtbar, deswegen immer wieder versucht.
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:23:28
onur
Hi WalterK,
Wenn man keine passende Excel-Funktion hat, baut man sich halt Eine.
Teste das mal:
https://www.herber.de/bbs/user/111043.xlsm
Gruß
Onur
Anzeige
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:16:22
onur
Hi WalterK,
Wenn man keine passende Excel-Funktion hat, baut man sich halt Eine.
Teste das mal:
https://www.herber.de/bbs/user/111043.xlsm
Gruß
Onur
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
31.01.2017 19:17:56
onur
Hi WalterK,
Wenn man keine passende Excel-Funktion hat, baut man sich halt Eine.
Teste das mal:
https://www.herber.de/bbs/user/111043.xlsm
Gruß
Onur
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
01.02.2017 11:48:35
GeorgH
Hallo Walter,
bezogen auf dein Beispiel, versuch mal folgende Formel für die bedingte Formatierung:
=WENNFEHLER((SUMMENPRODUKT((($A$2:$A$10=$A2)*($A$2:$A$10<>"")*($C$2:$C$10>=$B2) *($B$2:$B$10<=$C2)*1))>1);FALSCH)
Viele Grüße
Georg
Anzeige
AW: Zeiträumüberschneidungen pro Person ermitteln
01.02.2017 16:46:57
WalterK
Hallo Georg,
auch Dir meinen besten Dank, die Formel passt perfekt.
Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige