Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Relative Zellbezüge in VBA Makro

Relative Zellbezüge in VBA Makro
02.02.2017 09:05:28
Daniel
Guten Morgen,
ich bin noch relativ neu in diesem Thema. Ich möchte per Klick in eine Zelle ein Makro starten. _
Das funktioniert damit ganz gut:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Call MeinMakro
End Sub

Problem: wenn ich eine Spalte einfüge, verschiebt sich ja die Zelle, und aus A1 wird B1.
Wie kann man den Bezug zu A1 "relativieren"?
Vielen Dank für Eure Unterstützung und Grüße
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Relative Zellbezüge in VBA Makro
02.02.2017 09:14:35
Daniel
oder besser: ich möchte die Zelle benennen, das Makro sucht nach der Zelle und führt dann bei Klick das Makro aus.
AW: Relative Zellbezüge in VBA Makro
02.02.2017 09:20:55
Beverly
Hi Daniel,
gib der Zelle einen Namen, dann kannst du diesen prüfen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ThisWorkbook.Names("MeineZelle").RefersToRange.Address Then Call  _
MeinMakro
End Sub


AW: Relative Zellbezüge in VBA Makro
02.02.2017 09:28:42
Daniel
Super - funktioniert - Herzlichen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige