Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten geändert, wie im Code zu ändern

Spalten geändert, wie im Code zu ändern
03.02.2017 15:54:02
Marv
Hallo Zusammen,
in meiner Excel Datei haben sich ein paar Spalten verschoben mit denen das Makro arbeiten soll.
Wie müsste ich denn den Code anpassen, damit es mit den neuen Spalten funktioniert? Fummel da seit zwei Stunden dran rum, bekomme es aber nicht wirklich hin.
https://www.herber.de/bbs/user/111153.xlsm
Änderungen:
1. In Tabelle1 steht die ID jetzt nicht mehr in Spalte A sondern in Spalte B. Die auszufüllenden Status verschieben sich in die Spalten D bis K (vorher B bis I)
2. In Tabelle2 stehen die Status jetzt in Spalte F und G statt wie zuvor in B und C
In der Testdatei ist das Makro mit den alten Spalten Angaben im Code. Die Tabellen sind schon aktualisiert.
Vielen Dank für eure Hilfe & ein schönes Wochenende
Grüße
Marv

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten geändert, wie im Code zu ändern
03.02.2017 21:45:12
onur
Hi,
Kurze Erklärung der Funktion des Makro könnte helfen (Was willst du erreichen?).
Gruß
Onur
AW: Spalten geändert, im Code geändert
04.02.2017 05:47:46
Gerd
Hallo
Sub t2()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, lZeile As Long
Dim lAnzahl As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS1.Rows("2:" & WS1.Rows.Count).Clear
For iZeile = 2 To WS2.Cells(WS2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lAnzahl = WorksheetFunction.CountIf(WS2.Range("A1:A" & iZeile), WS2.Cells(iZeile, 1))
If lAnzahl = 1 Then
lZeile = WS1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
WS1.Cells(lZeile, 2) = WS2.Cells(iZeile, 1)
WS1.Cells(lZeile, 4) = WS2.Cells(iZeile, 6)
WS1.Cells(lZeile, 8) = WS2.Cells(iZeile, 7)
Else
lZeile = Application.Match(WS2.Cells(iZeile, 1), WS1.Columns(2), 0)
WS1.Cells(lZeile, lAnzahl + 3) = WS2.Cells(iZeile, 6)
WS1.Cells(lZeile, lAnzahl + 7) = WS2.Cells(iZeile, 7)
End If
Next iZeile
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige