Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LBound to UBound für ein fixes Verzeichnis

LBound to UBound für ein fixes Verzeichnis
04.02.2017 16:15:37
Phil
Hallo Liebe Forumsgemeinde
Ich stehe an mit meine VBA kentnissen.
und zwar möchte ich LBound to UBound als loop anwenden für alle dateien die in einem folder liegen in für welchen ich in zelle a2 den referenzpfad hinterlegt habe.
geht das irgendwie?
danke für eure hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LBound to UBound für ein fixes Verzeichnis
04.02.2017 17:31:43
Phil
danke, diese variante habe ich schon öfters umgesetzt ich wollte aber einen meiner codes abändern und zwar folgendes:
____________________________
VariableData=Application.GetOpenfilename("file(*.xlsb),*.xlsb*,False,"Please select one/multiple file(s) for import",False,True)
For IngValue = Lbound(VariableData) To Ubound (VariableData)
____________________________
Ich möchte nun anstatt ein auswahlfenster einfach auf einen ordener referenzieren wo die sheets gespeichert sind.
geht das?
P
Anzeige
AW: LBound to UBound für ein fixes Verzeichnis
04.02.2017 19:54:17
ransi
Hallo,
Geht das in diese Richtung?
Option Explicit



Public Sub MACHS()
    Const verz = "C:\Users\xy\makros\Dokumentation\" 'anpassen
    Dim WSHShell As Object
    Dim arr As Variant
    Dim objExec As Object
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objExec = WSHShell.Exec("Where /R " & verz & " *.xls") 'Findet alle .xls in verz und Unterverzeichnissen.
    arr = Split(objExec.stdout.readall, vbCrLf)
    Set objExec = Nothing
    'Ausgeben
    Redim Preserve arr(UBound(arr) - 1)
    Range("A1").Resize(UBound(arr)) = WorksheetFunction.Transpose(arr)
End Sub


ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige