Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionsButton klicken und ...

OptionsButton klicken und ...
08.02.2017 21:17:23
walter
Guten Abend,
ich habe eine Menge OptionsButton auf meiner Tabelle
gesetzt.
Jetzt möchte ich gern beim anklicken einen Wert in eine
Zelle setzen.
Z.B. OptionButton1 anklicken und eine 1 in Zelle Q60 setzen.
OHNE Makro
mfg
walter b

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionsButton klicken und ...
08.02.2017 21:52:13
Daniel
Hi
verknüpfe den Optionbutton mit einer Ausgabezelle.
ActiveX: Zelladresse der Ausgabezelle in der Eigenschaft LinkedCell eintragen
ForumlarSteuerelement: Steuerelement formatieren - Steuerung - Zellverknüpfung
bei ActiveX bekommt jeder Option eine eigene Ausgabezelle.
in diese Ausgabezelle wird der Optionbuttonzustand als WAHR oder FALSCH geschrieben
bei FormularSteuerelementen gibt es für alle zusammengehörenden Buttons (Gruppe) nur eine einzige Ausgabezelle. In diese wird dann die Indexnummer des angeklickten Buttons geschrieben.
wenn du mit WAHR/FALSCH oder der Indexnummer nichts anfangen kannst, müsstest du dann das gewünschte Ergebnis per Formel erstellen.
dh wenn P60 die Ausgabezelle ist, muss in Q60 diese Formel:
ActiveX: =Wenn(P60;1;"")
Formular: =Wenn(P60=1;1;"")
Gruß Daniel
Anzeige
Klappt aber...
09.02.2017 09:26:25
walter
Guten Morgen,
ich habe das durchgeführt, soweit i.o. aber wenn ich mehrere OptionButton
berücksichtigen möchte, bekomme ich die Formel nicht hin.
Beispiel:
Bei mir habe ich OptionButton2 in Eigenschaften LinkedCell L60 hinterlegt mit 5,
wie geht das jetzt wenn ich OptionButton3 mit 4 hinterlegen möchte ?
mfg
walter b
AW: Klappt aber...
09.02.2017 10:32:33
Daniel
Hi
sorry, das ist Blödsinn.
du kannst einen ActiveX-Button nicht mit 5 hinterlegen.
bei ActiveX-Buttons gibt jeder ActiveX-Button in der für ihn festgelegten Ausgabezelle WAHR oder FALSCH aus.
Wenn daraus irgendwelche Zahlen werden sollen, musst du das per Formel machen.
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel ! -)
09.02.2017 10:54:11
walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige