Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MSG BOX auch mit NEIN / Abbrechen

MSG BOX auch mit NEIN / Abbrechen
11.02.2017 21:34:56
Andi
Hallo
habe ein Vergleichsmakro- was auch top läuft. bei der ersten MsgBox "soll ich was tolles machen?" wird mit dem "OK" Klick das Makro weiter ausgeführt.
Ist es auch möglich, dort eine "NEIN" CMD zu integrieren? Diese soll das Makro dann stoppen. Denkbar ist auch das schöne rote x zum sofortigen Abbrechen dieses Makros nutzbar zu machen.
Was müsste wo in den Code dafür noch mit dazu?
Sub würde ich zum Abbrechen nehmen.
Kann jemand helfen?
Exit

  • Option Explicit
    
    Sub Mach_was_schoenes()      'mach was schönes
    Dim d As Range
    Dim firstAddress As String
    With Tabelle4.Range("Z58:Z69")
    Set d = .Find(Tabelle4.Range("R4").Text, LookIn:=xlValues)
    If Not d Is Nothing Then
    firstAddress = d.Address
    Do
    Select Case d.Column
    Case Is = 26
    MsgBox "soll ich was tolles machen?"   ' hier auch mit Abbrechen?
    Call ich_mache_es_jetzt
    Case Else
    MsgBox "Halt kein gültiger Wert- Stopp"
    Exit Sub
    End Select
    Set d = .FindNext(d)
    Loop While Not d Is Nothing And d.Address  firstAddress
    End If
    End With
    End Sub
    

  • MfG Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: MSG BOX auch mit NEIN / Abbrechen
    11.02.2017 22:29:05
    Mullit
    Hallo,
    null Problemo:
    If MsgBox("soll ich was tolles machen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _
    Call ich_mache_es_jetzt
    

    Gruß, Mullit
    AW: MSG BOX auch mit NEIN / Abbrechen
    11.02.2017 22:50:55
    Andi
    Super, Mullit das geht toll- Danke
    MfG Andi
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige