Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von ComboBox zu ListBox

von ComboBox zu ListBox
13.02.2017 10:40:42
ComboBox
Guten Morgen zusammen
Ich bekomme das nicht gebacken
in UF1 ist eine Combobox1 und eine Listbox1
Combobox enthält Namen (Andreas,Heinz,Gerd etc.)
Bei Click auf Andreas sollten die Daten aus Tabelle1 Spalte A4:A100 in die Listbox eingelesen werden. Bei Click auf Heinz die Daten aus Tabelle1 Spalte B4:B100 und bei Click auf Gerd die Daten aus Tabelle1 Spalte C4:C100.
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von ComboBox zu ListBox
13.02.2017 10:50:35
ComboBox
Hallo und schönen Start in die Woche.
Hättest du eine Beispiel Mappe für uns?
Vorab erstmal:
Schreibe die Kriterien in einen Combobox_Change() Sub oder Combobox_Click()
anschließend sagst du der Listbox das nur dieser bestimmte Bereich eingefügt werden.
Du könntest einfach per .Find Methode nach dem Combobox Begriff Suchen und dann anschließend alle Daten dieser Spalte eben in die Listbox einfügen
AW: von ComboBox zu ListBox
13.02.2017 11:19:03
ComboBox
Besten Dank für deine promte Antwort
Im Anhang die zusammengefringgelte Datei. Viel tolles ist da nicht ersichtlich Sorry.
Ich komme mit dem befüllen der ListBox1 anhand der Auswahl aus Combobox1 nicht klar
https://www.herber.de/bbs/user/111432.xlsm
Danke für deine Hilfe
Anzeige
AW: von ComboBox zu ListBox
13.02.2017 11:57:41
ComboBox
Hallo, habe es dir schnell gemacht.
Hier die Beispiel Mappe mit Code: https://www.herber.de/bbs/user/111434.xlsm
Hier nur der Code (er ist nicht besonders schön aber er geht und auf die schnelle ging nicht mehr)

Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ws As Worksheet
Dim rng, r As Range
Dim lzeile As Long
Dim lspalte As Long
Dim cb1 As String
Dim c
ListBox1.Clear
cb1 = ComboBox1.Value
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(2)
With ws
lspalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'Von Spalte 1 bis Letzte Spalte
Set rng = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, lspalte))
With rng
c = .Find(What:=cb1, LookIn:=xlValues).Column 'Suche ComboBox begriff
If c  "" Then 'Wenn c nicht nichts ist
With ws
lzeile = .Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row 'letzte zeile der Spalte  _
ermitteln
End With
Set rng = .Range(.Cells(4, c), .Cells(lzeile, c)) 'Range setzten
For Each r In rng
If r.Value  "" Then
ListBox1.AddItem r.Value 'Alle Zellen inhalte in ListBox
End If
Next r
End If
End With
End With
End Sub

Anzeige
Vielen herzlichen Dank
13.02.2017 12:10:28
Benedikt
Absolut super vielen Dank Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige