Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche mittels .Range einschränken

Suche mittels .Range einschränken
16.02.2017 11:03:16
Christian
Hallo zusammen,
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem:
Mein Code für eine Suche funktioniert sehr gut, wenn ich das Suchkriterium möglichst präzise eingebe.
Aber wenn ich Beispielsweise nur ein "A*" eingebe, sucht er mir ja auch in Spalte A statt nur in Spalte B. Meine Versuche es so hinzukriegen das nur Spalte B in der Range definiert wird, ist bislang ohne Erfolg geblieben... Hier mein Code.
Kann mir jemand bitte helfen, wie ich die Range auf Spalte B fixieren kann, so dass auch nur Spalte B durchsucht wird? und nicht von A bis B?
_____________________________________________________________________________________
If ComboBox5.Value = "Kundenname" Then
Dim rng5 As Range
Dim strFirst5 As String
With Tabelle1 'Sheet: Gesamtübersicht
ListBox4.Clear
Set rng5 = .Range("A11:B" & .Rows.Count).Find(What:=TextBox44, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False, after:=.Cells(.Rows.Count, 1))
If Not rng5 Is Nothing Then
strFirst5 = rng5.Address
Do
ListBox4.ColumnCount = 6
ListBox4.ColumnWidths = "2,5cm;7,0cm;4,0cm;2,0cm;2,5cm"
With Me.ListBox4
ListBox4.AddItem rng5.Value
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 0) = rng5.Offset(0, -1).Value 'Ticketnummer
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 1) = rng5.Offset(0, 0).Value 'Kundenname
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 2) = rng5.Offset(0, 2).Value 'LEI
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 3) = rng5.Offset(0, 4).Value 'Cokis
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 4) = rng5.Offset(0, 8).Value 'Antwortdatum
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 5) = rng5.Offset(0, 21).Value 'Kommentarfeld
Label79 = ListBox4.ListCount
Label78.Visible = True
End With
Set rng5 = .Range("A11:B" & .Rows.Count).FindNext(rng5)
Loop While Not rng5 Is Nothing And strFirst5 rng5.Address
Else: MsgBox "Keine Einträge mit dieser Bezeichnung gefunden"
End If
End With
Set rng5 = Nothing
End If
End Sub
_____________________________________________________________________________________
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!
Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche mittels .Range einschränken
16.02.2017 11:10:17
Werner
Hallo Christian,
If ComboBox5.Value = "Kundenname" Then
Dim rng5 As Range
Dim strFirst5 As String
With Tabelle1 'Sheet: Gesamtübersicht
ListBox4.Clear
Set rng5 = .Range("B11:B" & .Rows.Count).Find(What:=TextBox44, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False, after:=.Cells(.Rows.Count, 2))
If Not rng5 Is Nothing Then
strFirst5 = rng5.Address
Do
ListBox4.ColumnCount = 6
ListBox4.ColumnWidths = "2,5cm;7,0cm;4,0cm;2,0cm;2,5cm"
With Me.ListBox4
ListBox4.AddItem rng5.Value
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 0) = rng5.Offset(0, -1).Value 'Ticketnummer
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 1) = rng5.Offset(0, 0).Value 'Kundenname
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 2) = rng5.Offset(0, 2).Value 'LEI
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 3) = rng5.Offset(0, 4).Value 'Cokis
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 4) = rng5.Offset(0, 8).Value 'Antwortdatum
ListBox4.List(ListBox4.ListCount - 1, 5) = rng5.Offset(0, 21).Value 'Kommentarfeld
Label79 = ListBox4.ListCount
Label78.Visible = True
End With
Set rng5 = .Range("B11:B" & .Rows.Count).FindNext(rng5)
Loop While Not rng5 Is Nothing And strFirst5  rng5.Address
Else: MsgBox "Keine Einträge mit dieser Bezeichnung gefunden"
End If
End With
Set rng5 = Nothing
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suche mittels .Range einschränken
16.02.2017 11:12:44
Christian
Hallo Werner,
es funktioniert.
Ich danke Dir vielmals!
Gruß
Christian
gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.02.2017 17:52:19
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige