Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox automatisch Zeichen setzen lassen

Textbox automatisch Zeichen setzen lassen
17.02.2017 09:03:50
Christian
Hallo Zusammen,
mit TextBoxen lassen sich ja viele tolle Dinge anstellen.
Aktuell habe ich die Überlegung ob ich in eine TextBox so programmieren kann, das nach einer bestimmten Zeichenanzahl automatisch ein das Zeichen „/“ kommt.
Beispiel:
Ich gebe in eine TextBox 12345678912 ein. Ich möchte das mir die TextBox dann automatisch nach der Eingabe 123456789/1/2 daraus macht, also jeweils nach der 9. und 10. Stelle ein „/“.
Ich weis ich nicht wie und ob das überhaut möglich ist.
Daher meine Frage hier an euch Experten, ob ihr einen Weg wisst, wie ich der TextBox so etwas beibringe?
Vielen Dank und viele Grüße
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox automatisch Zeichen setzen lassen
17.02.2017 09:36:54
ChrisL
Hi Christian
z.B. so....
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim strText As String
With TextBox1
strText = Replace(.Text, "/", "")
If Len(strText)  11 Then MsgBox "falsche Anzahl Ziffern"
.Text = Format(strText, "#""/""#""/""#")
End With
End Sub

Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 47 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

cu
Chris
AW: Textbox automatisch Zeichen setzen lassen
17.02.2017 10:41:32
Christian
Vielen Dank Chris!
Es funktioniert wunderbar!
Gruß
Christian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige