Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Anforderungen

3 Anforderungen
20.02.2017 21:25:50
cherryy
Guten Abend,
benötige eure Hilfe für ein Makro. Ich habe eine Excel-Datei und das Makro soll folgendes machen:
1. Prüfen ob Name des ersten Tabellenblattes "TabA1" heißt, wenn nein Tabellenblatt1 umbennen in "TabA1"
2. Falls der Wert in Spalte K10 größer ist als 200,00 dann Msg box: Achtung Wert ist größer 200, und danach muss Makro automatisch abbrechen.
3. Zum Schluss (Falls 1+2 erfüllt) die Datei automatisch speichern unter: C:\Users\cherryy_Standard\Datei
Vielen Dank!
VG Cherryy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Anforderungen
20.02.2017 21:49:46
Anton
Hallo Cherryy,
so in etwa?
Sub Vergleich()
With ThisWorkbook
If Sheets(1).Name Like "TabA1" And Sheets(1).Range("K10").Value > 200 Then
.SaveAs "C:\Users\cherryy_Standard\" & .Name
Else
MsgBox "Bedingungen stimmen nicht überein", , "Anforderungen falsch"
End If
End With
End Sub
VG Anton
AW: 3 Anforderungen
20.02.2017 22:08:16
cherryy
Hallo Anton,
danke dafür. Nur eine kleine Anmerkung zu 1. Wenn der Name des ersten Tabellenblattes nicht "TabA1" heißt, dann muss das Makro es manuell abändern auf fix "TabA1". Das Problem ist ich bekomme viele Excel-Dateien mit teilweise verschiedenen Namen vom Tabellenblatt 1.
Könntest du bitte das noch eibauen?
Danke
Anzeige
AW: Bei meiner Lösung ist es drin (owT)
20.02.2017 22:10:50
Henner
.
AW: Bei meiner Lösung ist es drin (owT)
20.02.2017 22:22:04
cherryy
Hallo Henner,
ich hab's gerade getestet, funktioniert! Super!
Danke und schönen Abend noch:-)
AW: 3 Anforderungen
20.02.2017 22:00:05
Henner
Hallo Cherryy
Das kannst Du so machen:

Sub Check()
Dim meldung As String
If Sheets(1).Name  "TabA1" Then Sheets(1).Name = "TabA1"
If Sheets("TabA1").Range("K10").Value > 200 Then
meldung = MsgBox("Achtung Wert ist größer 200", vbOKOnly + vbInformation, "Vorgang  _
abgebrochen")
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Users\cherryy_Standard\" & ThisWorkbook.Name
End Sub
Funktioniert? Gruss Henner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige