Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus Listbox kopieren

Eintrag aus Listbox kopieren
27.02.2017 11:48:30
Guesa
Hallo Forum
Bräuchte mal wieder Eure Hilfe
Mit folgendem Code befülle ich eine Listbox
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = "150pt; 150pt; 80pt; 20pt; 50pt"
.List = Sheets("Test").Range("B4:F20").Value
End With
End Sub
soweit so gut. Jetzt möchte ich mit Klick auf einen Eintrag das dieser immer in
Tabelle 1 in A1:E1 kopiert wird, also beim nächsten klick überschrieben wird.
Hab mir schon die Recherche durchgelesen aber da find ich immer nur das die Einträge untereinander geschrieben werden.
Schon mal ein Dankeschön für Eure Hilfe
Gruß, Guesa und an allen Jecken ein Helau und Alaaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus Listbox kopieren
27.02.2017 12:16:30
Rudi
Hallo,
Schema:
for i=0 to 4
sheets("tabelle1").cells(1,i+1)=listbox1.column(i)
next i

Gruß
Rudi
AW: Eintrag aus Listbox kopieren
27.02.2017 12:46:16
Guesa
Hallo Rudi
Danke für die schnelle Antwort, habe das jetzt so eingefügt
Private Sub ListBox1_Click()
For i = 0 To 4
Sheets("tabelle1").Cells(1, i + 1) = ListBox1.Column(i)
Next i
End Sub
Beim ersten klick ist alles eingefügt worden, bei einer anderen Auswahl passiert jetzt nichts mehr
auch wenn ich in Tabelle1 alles lösche.
Könntest du das ganze kommentieren damit ich verstehe wofür was steht
Gruß, Guesa
Anzeige
bei mir geht das owT.
27.02.2017 13:02:45
Rudi
AW: Eintrag aus Listbox kopieren
27.02.2017 13:04:39
Guesa
Hallo Rudi
Habe gerade mal ausprobiert, wenn ich das ganze in dem selben Tabellenblatt, wo ich auch die
Userform aufrufe ausführe, dann funktioniert es.
Gruß, Guesa
AW: Eintrag aus Listbox kopieren
27.02.2017 14:01:25
Guesa
Hallo Rudi
Hab´s jetzt hingekriegt, hab ich auch falsch erklärt. Ich rufe die Userform ja aus einem anderen Tabellenblatt auf, daran hats gelegen.
Danke für Deinen Tip
Gruß, Guesa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige