Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten zwischen Zellen einfügen

Daten zwischen Zellen einfügen
06.03.2017 16:49:03
mikey20333
Hi,
habe folgendes Problem, die neuen Daten werden immer zum Schluß mithilfe eines Makros eingetragen. Gibt es hier eine Möglichkeit das man bevor man die Daten abspeichert dazwischen die Daten mittels VBA reinkopieren könnte?
Sprich es sollen Tage mit Datum eingetragen werden, es wurde jedoch einige Eintragungen vergessen, wenn ich diese nun nachtrage und auswerte kommen diese erst zum schluß.
Gibt es hier eine möglichkeit diese zwischen den richtigen Datumswerten einzufügen.
komme hier einfach nicht weiter wäre es möglich neue Zellen einzufügen abhängig vom Datum?
Sub Speichern() If ueberpruefe_pflichtfelder = False Then lnglastq = ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").Range("A65536").End(xlUp).Row Dim alte_hoeste_nummer Dim neueNummer Dim neuezeile Dim intervall intervall = ActiveSheet.Name If lnglastq > 2 Then alte_hoeste_nummer = Sheets("Datenzeilen").Cells( _ lnglastq, 1).Value neueNummer = alte_hoeste_nummer + 1 Else neueNummer = 1 End If neuezeile = lnglastq + 1 ' ScreenUpdating = False Sheets("Hilfe").Range("A3") = neueNummer Sheets("Hilfstabelle").Range("B3").NumberFormat = "[$- _ _ 409]d-mmm-yy;@" 'neu 'Sheets("Hilfe").Range("A3:ZZ3").Copy 'Sheets("Daten").Range("A" & neuezeile).PasteSpecial _ _ Paste:=xlPasteValues Sheets("Daten").Range("A" & neuezeile & ":ZZ" & _ neuezeile) = Sheets("Hilfe").Range("A3:ZZ3").Value ActiveWorkbook.Save MsgBox "Eintrag wurde erfolgreich gespeichert!", _ vbInformation + vbOKOnly, "Speichern erfolgreich" Admin_gespeichert = True ScreenUpdating = True ' x = MsgBox("Soll das Formular gedruckt werden?", vbQuestion + vbYesNo, " _ Speichern und Drucken") ' If x 7 Then ' Formular_drucken ("druck_" & ActiveSheet.Name) ' Sheets("Startseite").Select ' loeschen ' End If ' loeschen Sheets("Startseite").Select Else MsgBox "Mindestens ein Pflichtfeld ist leer!", vbInformation + vbOKOnly, "Fehler" Admin_gespeichert = False End If ScreenUpdating = True End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
06.03.2017 16:52:00
Matthias
AW: Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
06.03.2017 17:06:06
mikey20333
Hi,
danke ja, das ist eine gute idee jedoch weiß ich noch nichts damit anzufangen.
kannst du mir dabei etwas helfen, wo genau baue ich die funktion ein?
AW: Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
06.03.2017 21:31:09
Matthias
Hallo
Das Sortieren kannst Du doch auch ohne Code realisieren.
Gruß Matthias
AW: Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
08.03.2017 18:05:10
mikey20333
hi,
danke für die info, ne leider funktioniert das ganze nicht habe ich schon getestet.
ohne makro oder zusätzliche funktion wird bei der auswertung der daten immer der letzte eingetragenen
termin angezeigt. wenn ich diese nun filtere bsp. 1 - 31.01.2017 und zusätzlich den 03.01.2017 bsp. später eintrage dann erscheint er ganz unten in der liste nämlich nach dem 31.01.2017.
daher die frage wie man das ganze verbessern könnte. Es ist aber ziemlich komplex alles aufgebaut.
Anzeige
AW: Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
09.03.2017 19:17:13
mikey20333
kann mir sonst noch wer einen tip geben damit das ganze funktioniert und die neuen daten nicht immer
zum schluß sondern dazwischen eingetragen werden können.
danke
AW: Sortiere doch einfach am Ende nach Datum owT
09.03.2017 20:04:58
mikey20333
.
Zeig doch einfach mal eine BspDatei owT
09.03.2017 23:38:32
Matthias
AW: Zeig doch einfach mal eine BspDatei owT
10.03.2017 09:59:15
mikey20333
https://www.herber.de/bbs/user/112077.xlsm
bin gerade am erstellen einer neuen datei vielleicht könnt ihr mir dabei helfen.
es soll eine auswertung erfolgen was wann gebraucht wurde wieviel an diesen tagen anwesend waren und zusätzlich sollten die Daten wenn möglich auch in der richtigen reihenfolge nachgetragen werden können.
danke
AW: Zeig doch einfach mal eine BspDatei owT
10.03.2017 11:16:31
mikey20333
https://www.herber.de/bbs/user/112077.xlsm
bin gerade am erstellen einer neuen datei vielleicht könnt ihr mir dabei helfen.
es soll eine auswertung erfolgen was wann gebraucht wurde wieviel an diesen tagen anwesend waren und zusätzlich sollten die Daten wenn möglich auch in der richtigen reihenfolge nachgetragen werden können.
danke
Anzeige
für mich nicht nachvollziehbar ...
10.03.2017 23:45:09
Matthias
Hallo
Das Sortieren klappt doch ohne Probleme
Auswertung

 B
19Datum / Uhrzeit
2001.03.2017 07:00
2102.03.2017 07:00
2203.03.2017 07:00
2304.03.2017 07:00
2405.03.2017 07:00
2506.03.2017 07:00
2607.03.2017 07:00
2708.03.2017 07:00
2809.03.2017 07:00
2910.03.2017 07:00


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8


Auswertung

 B
19Datum / Uhrzeit
2010.03.2017 07:00
2109.03.2017 07:00
2208.03.2017 07:00
2307.03.2017 07:00
2406.03.2017 07:00
2505.03.2017 07:00
2604.03.2017 07:00
2703.03.2017 07:00
2802.03.2017 07:00
2901.03.2017 07:00


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Also einmal Absteigend und einmal Aufsteigend.
Tut mir leid. Ich würde Dir ja gern helfen, aber ich weiß nicht wo das Problem wirklich liegt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: für mich nicht nachvollziehbar ...
11.03.2017 09:47:18
mikey20333
hi,
ja danke für die info, jedoch muss bzw. sollte ich es so hinbekommen, das bei dem tabellenblatt auswertung ich oben einfach das datum von bis eingeben kann und unten die daten automatisch erscheinen,
das ist etwas schwierig muss ich hierzu mit pivo tabellen arbeiten oder kann ich die daten einfach in ein anderes tabellenblatt bsp. daten übertragen und dann im tabellenblatt auswertung sortieren?
dazu müsste ich ja wissen wo die daten abgespeichert sind und wie diese dann später sortiert werden sollen, damit ich überall die selben daten habe.
AW: für mich nicht nachvollziehbar ...
11.03.2017 10:28:12
mikey20333
hi,
ja danke für die info, jedoch muss bzw. sollte ich es so hinbekommen, das bei dem tabellenblatt auswertung ich oben einfach das datum von bis eingeben kann und unten die daten automatisch erscheinen,
das ist etwas schwierig muss ich hierzu mit pivo tabellen arbeiten oder kann ich die daten einfach in ein anderes tabellenblatt bsp. daten übertragen und dann im tabellenblatt auswertung sortieren?
dazu müsste ich ja wissen wo die daten abgespeichert sind und wie diese dann später sortiert werden sollen, damit ich überall die selben daten habe.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige