Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen

Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 11:31:00
Tabelleblatt
Hallo zusammen
mit folgendem Makro kann ich die Namen und den Type aller Active-X-Elemente in einer Userform auflisten - jetzt möchte ich alle Active-X-Elemente auf einem Tabellenblatt auflisten - funktioniert offenbar etwas anders.
Sub SU_UserForm_Elemente_auflisten_Name()
Dim sTmp$, sNam$, Ctrl As MSForms.Control
Dim uFor As Object
Set uFor = UserForm 'Anpassen! Name der UserForm
For Each Ctrl In uFor.Controls
sNam = Ctrl.Name
sTmp = sTmp & TypeName(Ctrl) & vbtab & sNam & vblf
Next Ctrl
MsgBox sTmp
End Sub

Danke für Eure Hilfe Pepi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 11:36:29
Tabelleblatt
Hallo
Probier mal das:
Sub liste()
Dim txt$
Dim obj As Object
For Each obj In Tabelle1.OLEObjects
txt = txt & vbLf & obj.Name
Next
MsgBox txt
End Sub
Gruß Matthias
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 12:05:07
Tabelleblatt
Hallo Matthias
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Jetzt sollte ich noch den Type haben "ListFeld", "CheckBox", etc.
Typename(obj) funktioniert nicht
lg Pepi
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 12:49:14
Tabelleblatt
Hallo Matthias
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Jetzt sollte ich noch den Type haben "ListFeld", "CheckBox", etc.
Typename(obj) funktioniert nicht
lg Pepi
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 15:58:22
Tabelleblatt
Hallo Pepi,
  txt = txt & vbLf & obj.progID & " heisst " & obj.Name
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
09.03.2017 17:27:08
Tabelleblatt
Suppi Hansueli - vielen Dank
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
10.03.2017 09:14:13
Tabelleblatt
Guten Morgen
Ich dachte, dass ich den nächsten Schritt selber zustande bringe - leider nein.
Ich möchte nun die Werte aus den einzelen Active-X-Elementen rauslesen (auch die selektierten Werte einer ListBox - mit Schleife) und später wieder reinschreiben.
mit Controls() geht es offenbar nicht - wer kann mir sagen, wie ich das hinkriege.
LG Pepi
AW: Active-Elemente von Tabelleblatt einlesen
11.03.2017 19:33:16
Tabelleblatt
Hallo,
..na, das machen wir doch locker, mal am Bsp. für die Listbox:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objOLEObject As OLEObject
Dim strText As String
Dim lngIndex As Long
For Each objOLEObject In Me.OLEObjects
    With objOLEObject
        If .progID = "Forms.ListBox.1" Then
          With .Object
                For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
                   If .Selected(pvargIndex:=lngIndex) Then _
                      strText = strText & objOLEObject.Name & _
                      Space$(10) & .List(pvargIndex:=lngIndex) & vbCr
                Next
          End With
        End If
    End With
Next
Call MsgBox(strText)
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige