Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn 2. Stelle U dann...

Wenn 2. Stelle U dann...
20.03.2017 15:13:06
Alex
Servus Zusammen,
ich hab eine Liste in dieser in Spalte E Einträge sind.
Diese sind aufgebaut nach xWxxxxxxxx oder xUxxxxxxx.
Per VBA möchte ich jetzt alle Zeilen löschen, die an 2. Stelle ein U haben.
Meine nicht funktionierende Lösung:
  • 
    Sub löschen()
    Dim zeile As Integer
    Dim Zelleninhalt As Variant
    zeile = 2
    Do While Tabelle1.Cells(zeile, 5)  ""
    Zelleninhalt = Tabelle1.Cells(zeile, 5)
    If Mid(zellinhalt, 2) = "U" Then
    Tabelle1.Cells(zeile, 5).EntireRow.Delete
    Else
    End If
    zeile = zeile + 1
    Loop
    End Sub
    


  • Danke für Hilfe.
    Gruß, Alex

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Wenn 2. Stelle U dann...
    20.03.2017 15:31:21
    EtoPHG
    Alex,
    Bei Excel gut, frage ich mich warum du nicht nach Spalte E benutzerdefiniert filterst mit beginnt mit : ?U und dann alle Zeile selektierst und löschst? Warum VBA?
    Sub löschen()
    Dim zeile As Long
    zeile = 2
    With Tabelle1
    Do While .Cells(zeile, 5)  ""
    If Mid(.Cells(zeile, 5).Text, 2, 1) = "U" Then
    .Cells(zeile, 5).EntireRow.Delete
    Else
    zeile = zeile + 1
    End If
    Loop
    End With
    End Sub
    
    Gruess Hansueli
    AW: Wenn 2. Stelle U dann...
    20.03.2017 15:54:02
    Daniel
    Hi
    Löschen von Zeilen mit Bedingung geht in Excel am besten so (vor allem bei vielen Zeilen)
    1. in einer Hilfsspalte per Formel alle zu löschenden Zeilen mit 0 und die die stehen bleiben sollen mit der Zeilennummer kennzeichnen.
    bei dir wäre das die Formel: =Wenn(Teil(E2;2;1)="U";0;Zeile())
    2. in die Überschriftenzeile der Hilfsspalte ebenfalls die 0
    3. Daten - Datentools - Duplikate entfernen auf die Tabelle anwenden, mit der Hilfsspalte als Kriterium und der Option "keine Überschrift"
    4. Hilfsspalte löschen
    geht als Makro genauso
    With Tabelle1.UsedRange
    With .Columns(.columns.count + 1)
    .FormulaR1C1 = "=IF(Mid(RC5,2,1)=""U"",0,Row())"
    .Cells(1, 1).Value = 0
    .EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
    .ClearContents
    end with
    end with
    
    Gruß Daniel
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige