Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern eines erstmalig auftretenden Ereignisses

Speichern eines erstmalig auftretenden Ereignisses
20.03.2017 19:38:55
Robert
Hallo,
eigentlich ist die Aufgabe ganz simpel.
Wenn in A1 die Zahl 3 auftaucht soll in B1 das aktuelle Datum gesetzt werden.
Ist in B1 bereits ein Datum eingetragen, so bleibt dieses unabhängig von einem erneuten Wert von 3 in A1.
Alle meine Formeln scheitern aber am Zirkelverweis. Da gibts dann irgendwas mit 'iteral...' , aber den Beschreibungen kann ich nicht folgen.
z.B: B1: =wenn((B1=0)*UND(A1=3);heute()) gibt nur Wahr/Falsch aus.
Wer kann mir mit einer Lösung helfen ?
Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern eines erstmalig auftretenden Ereignisses
20.03.2017 19:47:16
fcs
Hallo Robert,
Formeln kannst du an dieser Stelle vergessen - das funktioniert einfach nicht.
Das lässt sich nur per Ereignismakro steuern.
Gruß
Franz
Makro unter dem Tabellenblatt mit der Eingabe-Zelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(False, False, xlA1)
Case "A1"
If Target.Value = 3 And IsEmpty(Range("B1")) Then
Range("B1").Value = Date
End If
End Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige