Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar erweitern

Kommentar erweitern
23.03.2017 14:35:44
Dasha
Hallo Leute,
ich bräuchte bitte wieder mal kurz eure Hilfe.
Mit einer For-Schleife sollen die Buchstaben in der Spalte "A" als Kommentar in die Zelle B1 geschrieben werden.
ERGEBNIS: Kommentar in der Zelle B1 => abcd
Hier der Code und die Datei zum Spielen.
https://www.herber.de/bbs/user/112372.xlsm
Sub Kommentar()
For i = 1 To 4
If Cells(1, 2).Comment Is Nothing Then 'Wenn noch kein Kommentar vorhanden, dann
Cells(1, 2).AddComment
Cells(1, 2).Comment.Text Text:=Cells(i, 1)
Else
Cells(1, 2).Comment.Text Text:=Cells(i, 1).Comment.Text 'Wenn Kommentar bereits  _
vorhanden, ergänze diesen Kommentar
End If
Next i
End Sub
Gruß
Dasha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 14:52:18
ChrisL
Hi
Sub Kommentar()
Dim ar() As Variant
ar() = Application.Transpose(Range("A1:A4"))
With Cells(1, 2)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Text Text:=Join(ar, "")
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 14:58:29
Dasha
Danke Chris,
funktionert super.
Kannst Du kurz dieses ar() undJoin erklären?
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 15:07:12
Dasha
Habe das noch etwas angepasst, weil ich unbedingt diese For-Schleife brauche. Aber er spuckt einen Fehler aus. Weißt Du vll, was ihm nicht passt?
Sub Kommentar()
Dim ar() As Variant
For i = 1 To 4
With Cells(1, 2)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Text Text:=Join(Cells(i, 1).Value, "")
End With
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 15:12:40
Daniel
Hi
kleiner Tip:
wenns einen Fehler gibt, immer mit angeben
- welcher Fehler (Fehlernummer, Fehlertext)
- in welcher Zeile passiert der Fehler (VBA markiert die Zeile beim Abbruch mit einem Gelben Pfeil)
Ich würde hier mal auf folgende Ursache tippen:
Join ist ein Befehl, um die Werte eines eindimensionalen Arrays zu einem Text zusammen zu ketten.
dh der erste Parameter muss ein eindimensionales Array sein, du verwendest aber nur einen Einzelwert :
Cells(i, 1).Value ist nur eine Zelle und damit ein Einzelwert.
Gruß Daniel
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 15:22:30
Dasha
Ok,
dann bringt mich deser Code leider nicht weiter.
Hat vll noch jemand eine Idee, wie ich das miteiner For-Schleife lösen kann?
Anzeige
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 15:39:23
Daniel
Hi
mit ner For-Schleife so, du musst halt immer den Zellwert zum bereits bestehenden Kommentartext hinzufügen:
Sub Kommentar()
With Cells(1, 2)
.ClearComments
.AddComment
For i = 1 To 4
.Comment.Text Text:=.Comment.Text & Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub

Gruß Daniel
AW: Kommentar erweitern
23.03.2017 15:42:57
Dasha
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Super, danke!!!
Levelangabe überdenken :-) Gruß
23.03.2017 15:19:18
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige