Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehle automatisch starten, wenn Zelle verändert

Befehle automatisch starten, wenn Zelle verändert
28.03.2017 15:33:55
Peter
Hallo Zusammen,
ich möchte ein Makro oder Befehle starten wenn irgend eine Zelle verändert wird.
Bis jetzt habe ich folgenden Code verwendet.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errExit
If Target.Cells(1) = "" Then
Rows("9:1000").Select
Rows("9:1000").EntireRow.AutoFit
End If
Exit Sub
' Fehler Routine
errExit:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox "Keine Daten vorhanden", 64
Case Else
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!" & vbCr & vbCr _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbCr _
& "Fehlerbeschreibung: " & Err.Description, 48
End Select
End Sub
Neuerdings funktioniert der Code nicht.
Bei
    If Target.Cells(1) = "" Then 

wir der Code beendet und es passiert nichts.
Könnte jemand mir hier helfen?
Danke im Voraus,
Grüße, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehle automatisch starten, wenn Zelle verändert
28.03.2017 15:49:44
Matthias
Hallo Peter
Zitat

ich möchte ein Makro oder Befehle starten wenn irgend eine Zelle verändert wird.
irgend eine Zelle verändert wird ?
Der Code läuft doch nur an bei Fehler oder wenn Du den Inhalt eine Zelle löschst.
Wenn Du eine Zelle änderst/Inhalt gibst passiert ja auch nichts.
Was willst Du denn erreichen?
Gruß Matthias
AW: Befehle automatisch starten
28.03.2017 15:53:31
Peter
Hallo Matthias,
den code starten, wenn irgendein Zellinhalt einer beliebigen Zelle verändert wird.
Gruß, Peter
AW: Befehle automatisch starten
28.03.2017 16:03:55
Matthias
Hallo
Dann darsft Du aber diese Zeile nicht benutzen:
If Target.Cells(1) = "" Then
Denn nur wenn Du auf Entf. drückst (die Zelle also leerst)
greift der Code auch und macht auch was er soll.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Befehle automatisch starten
28.03.2017 16:07:40
Peter
Hallo Matthias,
wie könnte man die Aufgabe lösen?
Gruß, Peter
AW: Befehle automatisch starten
28.03.2017 16:11:58
Peter
Hallo Matthias,
klar!
Die Zeile muss wohl so aussehen uns so klappt es auch.

If Target.Cells(1)  "" Or Target.Cells = "" Then
Gruß, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige