Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen leeren- und Rest soll Aufschliessen

Zeilen leeren- und Rest soll Aufschliessen
04.04.2017 21:01:15
Silke
Hallo,
versuche gerade folgendes mit VBA zu realisieren. Weis nur nicht so recht wie ich das lösen kann.
1. Würde gern mit der Maus einen zusammenhängenden Bereich Markieren, wobei
im markierten Bereich beim Ausführen "Lösche" der Bereich B bis N Zeilenweise
geleert wird.
Z.B Markierung der Zeilen 4´;5;6 + Lösche = Leeren von B4 bis N6.
Der Bereich A darf nicht gelöscht werden.
Nach der "LEERUNG" sollen dann die Zeilen von unten her aufschließen- also nach
oben rutschen. Der Bereich A soll aber unangetastet bleiben.
2. Evtl. ein Eingabefenster- wo die Zeilen, die gelöscht werden sollen angegeben
werden können, die geleert werden sollen.
Z.B %; 7; 9; 24; 32. + Lösche = Leeren dieser , wieder ohne Bereich A.
Nach der "LEERUNG" sollen dann die Zeilen von unten her aufschließen- also nach
oben rutschen, so das keine Leeren Zeilen vorhanden sind.
Habe das mal in der Beispieldatei mit vorher nachher Dargestellt. Es ist nur ein XLS Beispiel, also keine XLSM . Die Originaldatei kann bis zu 4000 Zeilen aufweisen.
Der Bereich der Gellert werden soll, ist variabel, es kann also auch mal die Zeile 122 und dann die 344; 378; 409-419 sein.
Wie könnte ich das mit VBA erledigen?
https://www.herber.de/bbs/user/112646.xlsx
Kann jemand helfen?
LG Silke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen leeren- und Rest soll Aufschliessen
04.04.2017 21:48:48
Gerd
Hallo Silke!
Sub DELETE_B_TO_L()
With Selection
If .Areas.Count = 1 Then Range(Cells(.Row, 2), _
Cells(.Row + .Count - 1, 12)).Delete shift:=xlShiftUp
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeilen leeren- und Rest soll Aufschliessen
05.04.2017 06:07:24
Silke
Guten Morgen Gerd,
habe das schnell probiert- genau so- es funktioniert.
Wenn der Bereich nicht zusammenhängend ist, werde ich eben die zu leerende Zeile(n) einzeln anklicken.
Danke für die Lösung.
LG Silke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige