Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich per Passwort sperren

Zellbereich per Passwort sperren
05.04.2017 08:36:45
BlackStallion
Hallo und Guten Morgen!
Ich möchte in einer Reihe von Tabellenblättern immer wieder den gleichen Zellbereich vor Änderung schützen.
Das ist meine Formel:
---

Sub Blattschuetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Range(Cells(1, 1), Cells(1000, 10)).Protect Password:="T14"
Next
End Sub

---
Irgendwas gefällt ihm an an der vierten Zeile nicht (Laufzeitfehler 438), ich weiss aber nicht was. Bezug auf das Tabellenblatt, Zellbereich und Funktion.
Was habe ich vergessen?
Danke für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich per Passwort sperren
05.04.2017 08:51:48
EtoPHG
Hallo Schwarzer,
Du verstehst das Konzept des Blattschutz in Excel falsch.
Die Grundeinstellung ist: Das Blatt ist ungeschützt, alle Zellen haben die Schutz(-Eigenschaft) auf [x] gesperrt.
Für deine Anforderung gehe wie folgt vor:
1. In allen Zellen, mit Ausschluss des zu schützenden Bereichs, musst die Schutz auf nicht gesperrt setzen (Zellen selektieren, Strg-1, |Schutz| [ ] gesperrt).
2. Schalte dann über das Menü Überprüfen - Änderungen - Blatt schützen den Blattschutz ein.
Gruess Hansueli
AW: Zellbereich per Passwort sperren
05.04.2017 10:22:32
BlackStallion
Guten Morgen Hansueli,
also so?
"Entsperre von Spalte 11 Zeile 1 bis Spalte 15, Zeile 1000, sperre dann das gesamte Arbeitsplatt und gehe zum nächsten Blatt über".
Sub Blattschuetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Range(Cells(1, 11), Cells(1000, 15)).Locked = False
wks.Protect Password = "PWD"
Next
End Sub
Manuell geht nicht, das Makro soll ja automatisch alle Arbeitsblätter der Mappe durchgehen.
Danke für deine Hilfe!
Anzeige
Nein, eben nicht, umgekehrt...
05.04.2017 10:44:56
EtoPHG
Hallo,
Dein erster Ansatz widerspricht dem jetzigen.
Wenn der Text: Entsperre von Spalte 11 Zeile 1 bis Spalte 15, Zeile 1000, sperre dann das gesamte Arbeitsplatt... stimmt, dann so:
Sub Blattschuetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Range(wks.Cells(1, 11), wks.Cells(1000, 15)).Locked = False
wks.Protect Password = "PWD"
Next
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Nein, eben nicht, umgekehrt...
06.04.2017 10:03:16
BlackStallion
Guten Morgen!
Hat geklappt, vielen Dank.
Schöne Restwoche.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige