Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA ändern

VBA ändern
05.04.2017 11:28:13
Sepp
Hallo zusammen,
mit diesem Code kann ich Zeilen ( Blatt KW13 ) ins andere Blatt ( R2 ) verschieben wenn ein Wert in Spalte AG steht
Ich möchte gerne, das er von A bis AG ins Tabellenblatt R2 verschiebt, aber mit der hintergelegten Bedingte Formatiereung.
Wenn ich Manuell die Zeile von der KW13 kopiere und Einfüge E mache geht das mit allen Werte.
Mit meine Code geht das leider nicht.
Warum?
Sub Lol_verschieben()
Dim TB2, LR1 As Long, LR2 As Long
Set TB2 = Sheets("R2")
LR2 = TB2.Cells(TB2.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("KW13")
LR1 = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountA(.Range("AG2:AG" & LR1)) = 0 Then
MsgBox "Keine Eingabe!"
Exit Sub
End If
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
.Range("A2:AG" & LR1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="""""", Operator:=xlAnd
.Range("A2:AG" & LR1).AutoFilter Field:=33, Criteria1:=""
.Range("A2:AG" & LR1).Copy TB2.Range("A" & LR2) 'Zielzelle
.Range("A2:AG" & LR1).EntireRow.Delete xlUp
.AutoFilterMode = False
TB2.UsedRange.Value = TB2.UsedRange.Value 'ggf Formeln raus
End With
With TB2
LR2 = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("AG2:AG" & LR2) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("A2:A" & LR2) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SetRange .Range("A2:AG" & LR2)
.Sort.Header = xlYes
.Sort.MatchCase = False
.Sort.Orientation = xlTopToBottom
.Sort.SortMethod = xlPinYin
.Sort.Apply
End With
End Sub
Kann mir jemand Helfen ?
Danke an euch
Sepp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ändern Nachtrag
05.04.2017 11:42:29
Sepp
Es sind jeweils im die Tabellenblätter Spalten ausgeblendet aber diese Werte soll er mitnehmen
AW: VBA ändern Nachtrag
05.04.2017 11:49:48
Werner
Hallo Sepp,
mach mal statt:
.Range("A2:AG" & LR1).Copy TB2.Range("A" & LR2) 'Zielzelle
so:
.Range("A2:AG" & LR1).Copy
TB2.Range("A" & LR2).PasteSpecial xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
dann noch vor:
With Sheets("KW13")
so:
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("KW13")
und vor:
End Sub
so:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA ändern Nachtrag
05.04.2017 22:22:12
Sepp
hallo Werner,
aber das problem ist, das er nicht die ausgeblendete splaten nicht übernimmt.
AW: VBA ändern Nachtrag
06.04.2017 13:49:14
Werner
Hallo Sepp,
dann mußt du vor dem Kopieren die Spalten einblenden und nach dem Kopieren wieder ausblenden.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige