Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu VBA replacement

Frage zu VBA replacement
19.04.2017 13:53:57
ray
Hallo,
ich benutze folgenden Code:
'hiermit wird die Seite durchsucht und Gesamt- durch Rückstand ersetzt START
Cells.Replace What:="Gesamtrückstand", Replacement:="Rückstand", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
'hiermit wird die Seite durchsucht und Gesamt- durch Rückstand ersetzt ENDE
Das Problem: In den Zellen steht nicht Gesamtrückstand sondern
Gesamt-
Rückstand
Also mit Zeilenumbruch. Mein Code erkennt das nicht. Gesamt-rückstand habe ich auch schon probiert.
Hat jmd ne Idee
Viele Grüße aus Hamburg bei Sonnenschein und kalten 7 Grad
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu VBA replacement
19.04.2017 14:07:36
Werner
Hallo Ray,
nur mal so auf die Schnelle. Erst entfernst du Rückstand und ersetzt es mit "" (nichts). Dann entfernst du Gesamt- und ersetzt es durch Rückstand.
Public Sub aaa()
Cells.Replace What:="Rückstand", Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="Gesamt-", Replacement:="Rückstand", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Gruß Werner
AW: Frage zu VBA replacement
19.04.2017 14:21:36
ray
Hallo Werner, guter Ansatz, aber ich habe auch Rückstand im sheet, was ich nicht ersetzen kann.
Noch ne Idee?
VG aus HH
Anzeige
Zeilenumbruch bleibt
19.04.2017 14:39:46
ray
Hi, ich habs mal mit Werners Idee versucht, aber das Problem ist, dass der Zeilenumbruch in der Zelle bleibt und meine Formel:
=WENN(A34="Objekt:";"";WENN(A34="Mieter / Eigentümer";"";WENN(I34="Rückstand";"Vormonat";WENN(A34=""; "";SVERWEIS(A34;'02'!$A$1:$H$401;7;FALSCH)))))
Rückstandnicht erkennt weil es Rückstand+Zeilenumbruch ist. Rückstand+Leerzeichen hab ich auch schon probiert.
AW: Zeilenumbruch bleibt
19.04.2017 15:07:59
Werner
Hallo Ray,
ersetzen so:
Public Sub aaa()
Cells.Replace What:="Gesamt-", Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
und in die Formel noch ein Glätten mit rein:
=WENN(A34="Objekt:";"";WENN(A34="Mieter / Eigentümer";"";WENN(GLÄTTEN(I34)="Rückstand";"Vormonat"; WENN(A34=""; "";SVERWEIS(A34;'02'!$A$1:$H$401;7;FALSCH)))))
Gruß Werner
Anzeige
Leider nein Werner....
19.04.2017 15:32:18
ray
ot
Hier die Lösung
19.04.2017 15:36:24
ray
Hab eine geniale Idee gehabt, so geht es:
Cells.Replace What:="Gesamt-" & vbLf & "rückstand", Replacement:="Rückstand", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige