Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe speichern und Hyperlink verschicken

Arbeitsmappe speichern und Hyperlink verschicken
20.04.2017 13:27:59
Alexander
Hallo zusammen,
ich bräuchte es Hilfe bei meinem Code. Ich möchte meine Arbeitsmappe speichern und dann den Pfad der gespeicherten Arbeitsmappe als Hyperlink mit Outlook verschicken. Ist dies möglich?
Private Sub Email_verschicken_Click()
Dim FileSave As String
ChDrive "O:" 'stellt Laufwerk ein !!!
ChDir "\MeinPfad\" 'stellt Pfad ein !!!
FileSave = Application.GetSaveAsFilename("Name_" & Format(Date, "yyyymm") & ".xls", "Excel- _
Dateien (*.xls), *.xls")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FileSave
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "name@de"
.Subject = "Name_" & Date & Time
.Body = "o:\MeinPfad\Filename" 'Hier sollte die abgespeicherte Datei Verlinkt werden
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe speichern und Hyperlink verschicken
20.04.2017 14:41:31
Michael
Hallo!
Auf Basis Deines Codes müsste das so klappen:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ol As Object, Ml As Object
Dim FileSave$
FileSave = Application.GetSaveAsFilename("Name_" & _
Format(Date, "yyyymm") & ".xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
Wb.SaveAs FileSave
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set Ml = Ol.createitem(0)
With Ml
.To = "name@mail.de"
.Subject = "Name_" & Now
.htmlbody = SIEHE UNTEN
.Display
End With
End Sub
Bei .htmlbody muss folgendes hin (hier extra, sonst ändert das die Forensoftware auch in einen Link):
Userbild
LG
Michael
Anzeige
AW: Na, was is, passt das, oder wie?! owT
20.04.2017 23:55:57
Michael
AW: Arbeitsmappe speichern und Hyperlink verschicken
21.04.2017 09:15:36
Alexander
Konnte es erst gerade ausprobieren, es funktioniert super.
Danke Michael
Mit freundlichen Grüßen
Alex
AW: Spitze, gern, Danke für die Rückmeldung, owT
21.04.2017 09:44:46
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige