Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kgrößte mit Text?

Kgrößte mit Text?
02.05.2017 09:21:58
Glanck
Hallo zusammen,
Ziel meiner kleinen Spielerei ist es eine Zeile einer Tabelle in einer zweiten Tabelle ausgeben zulassen wenn die Bedingung "Name" erfüllt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/113232.xlsx
Das bedeutet in Tabelle 2 sollen alle Werte aus Tabelle 1 angezeigt werden welche den Namen Susanne zu zuordnen sind.
Das Ganze wollte ich ohne VBA oder einer Zwischenrechnung lösen.
{=KGRÖSSTE(($E$2:$E$7="Susanne")*A$2:A$7;1)}
setze ich in G2 ein und kopiere dementsprechend die Formel. Vorher ist die Formel in eine Matrixfkt. übergeben worden, weswegen die {}.
Ausgabe ist dann der Fehler Wert.
Habt Ihr einen Ansatz?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kgrößte mit Text?
02.05.2017 09:28:36
SF
Hola,
=WENNFEHLER(INDEX($A$2:$A$7;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$2:$A$7)-1/($E$2:$E$7="susanne");ZEILE(A1)));" _
")

Gruß,
steve1da
AW: Kgrößte mit Text?
02.05.2017 09:36:28
Glanck
Dankeschön! Funktioniert!
Über KGrösste kann es nicht ausgegeben werden weil? Mich würde mein Denkfehler interessieren.
AW: Kgrößte mit Text?
02.05.2017 09:42:28
SF
Hola,
deine Variante funktioniert nur, wenn in A2:A7 Zahlen stehen.
Gruß,
steve1da
es ist egal, ob in A2:A7 Text oder Zahl steht
02.05.2017 13:27:16
WF
Hi,
{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(E$1:E$99="Susanne";ZEILE($X1:$X99));ZEILE(X1)));"")}
Salut WF
falsche Dollarsetzung bei ZEILE
02.05.2017 13:35:38
WF
{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(E$1:E$99="Susanne";ZEILE(X$1:X$99));ZEILE(X1)));"")}
WF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige