Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Speech.Speak

Application.Speech.Speak
07.05.2017 17:55:08
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten.
wie kann ich den Textinhalt des Label1 (Caption), auf der Userfrom1, ansagen lassen?
In der Testdatei funktioniert diese Zeile nicht, "XY" steht für Textinhalt von Label1:
"Application.Speech.Speak.Speak.Label1.Caption = "XY" so nicht.
Code in Userform1:
Private Sub Image1_Click() 'Textinhalt von Label1 in Userform1 ansagen
Application.Speech.Speak "Option aus"
Application.Speech.Speak.Speak.Label1.Caption = "XY"
End Sub
Testdatei anbei: https://www.herber.de/bbs/ _
user/113385.xlsm
Mit der Bitte um Hilfe grüßt
Dieter(Drummer)


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Speech.Speak
07.05.2017 17:59:04
Sepp
Hallo Dieter,
Application.Speech.Speak Label1.Caption

Gruß Sepp

AW: Danke Sepp. Einfach perfekt ...
07.05.2017 18:08:12
Dieter(Drummer)
... noch einen schönen Tag und Danke für so schnelle Hilfe und es funtioniert jetzt wie gewünscht.
Hruß, Dieter(Drummer)
Wenn du eine deutsche Sprachausgabe willst, ...
07.05.2017 18:12:30
Sepp
dann suche nach RSSolo4GermanSteffi.exe und installiere das Programm.
Der Code in dem UF dann so.
Private Sub Image1_Click()
Dim objSpeach As Object

Set objSpeach = CreateObject("SAPI.spVoice")

Set objSpeach.Voice = objSpeach.GetVoices("Name=ScanSoft Steffi_Dri40_16kHz").Item(0)

objSpeach.Speak "Option aus"
objSpeach.Speak Label1.Caption

Set objSpeach = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wenn du eine deutsche Sprachausgabe willst, ...
07.05.2017 18:36:28
Dieter(Drummer)
Danke Sepp,
auch eine intressante Variante und werde es auch nutzen.
Noch einen schönen Tag und
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige