Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Textbox

UF Textbox
18.05.2017 08:30:42
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich möchte folgendes in UF einfügen.
Wenn aus ListBox die Daten in TextBoxes übertragen wurden, soll sofern in TextBox3
ein Text beginnend mit "Dr. " steht dieser String in TextBox7 kopiert und in TextBox3
gelöscht wird. Aber nur dann sonst nicht.
Weiss leider nicht wie ich dies anstellen soll.
Mit With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = 4
End With
kann ich zwar die ersten 4 Stellen kennzeichnen, aber ich weiss nicht weiter.
Anschliesend wird mit Button "ändern" Daten übertragen.
Bitte helft mir bei der Lösung meines Problems.
Besten Dank
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Textbox
18.05.2017 08:38:39
ChrisL
Hi Peter
If Left(TextBox3, 3) = "Dr." Then
TextBox7 = TextBox3
TextBox3 = ""
End If
cu
Chris
AW: UF Textbox
18.05.2017 08:55:37
Peter
Hallo Chris,
besten Dank für Deine Antwort.
Leider ein Teil falsch verstanden.
Von TextBox3 soll nicht alles gelöscht werden, sondern nur die ersten 4 Stellen.
Bitte prüfe die Sache nochmals - besten Dank.
Gruss
Peter
AW: UF Textbox
18.05.2017 09:04:18
Matthias
Hallo
If Left(TextBox3, 4) = "Dr. " Then
TextBox7 = Mid(TextBox3, 5, 99)
End If
Gruß Matthias
AW: UF Textbox
18.05.2017 09:08:50
Peter
Hallo Chris,
ich habe das jetzt wie folgt eingetragen:
Private Sub TextBox3_Change()
If Left(Me.TextBox3, 4) = "Dr. " Then
Me.TextBox7 = Mid(Me.TextBox3, 5, 99)
End If
End Sub
Leider funktioniert der Übertrag in TextBox7 nicht - wo liegt der Fehler?
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: UF Textbox
18.05.2017 09:22:40
Matthias
Hallo
wo liegt der Fehler?
Weiß ich nicht, bei mir funktioniert es.
https://www.herber.de/bbs/user/113660.xlsm
obere Textbox beschreiben und mit "Dr. " beginnen. (ohne "")
Schreibst Du also z.B. Dr. Köhler wird ab dem K die untere Textbox befüllt.
Gruß Matthias
AW: UF Textbox Fehler gefunden
18.05.2017 10:02:06
Peter
Hallo Chris,
besten Dank für Deine Musterdatei.
Ich habe den Fehler jetzt gefunden. Folgende Codes füge ich in UF ein:
Private Sub TextBox3_Change()
With TextBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = 4
End With
End Sub
eine zusätzliche Hilfstextbox11 und
Private Sub TextBox3_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Left(TextBox3, 4) = "Dr. " Then
TextBox7 = Left(TextBox3, 4)
' TextBox3 = Mid(TextBox3, 5, 99)
TextBox11 = Mid(TextBox3, 5, 99)
TextBox3 = TextBox11
End If
End Sub
Damit erreiche ich das von mir erwünschte Ergebnis.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Es ist einfach super wie diese Team uns Excel_Usern hilft.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige