Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombobox in Menüband

Kombobox in Menüband
18.05.2017 09:36:03
ExcelDirk
Wertes Forum,
per CustomUIEditor habe ich ein individuelles Menüband ergänzt.
Kann ich in diesem Menüband eine Kombobox platzieren, die mit meinen Werten gefüllt ist?
Vielen Dank und frühsommerliche Grüße
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombobox in Menüband
18.05.2017 16:51:43
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
ja das geht. Dies war nur die Frage.
bei mir werden die Tabellenblätter eingetragen.
'Copyright 2007-2009 by Melanie Breden. Excel-VBA Codebook
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
'Public objRibbon As IRibbonUI
'Rem Callback for customUI.onLoad
'Public Sub rx_onLoad(ribbon As IRibbonUI)
'    Set objRibbon = ribbon
'End Sub
Rem Sub wird beim ersten Anklicken des Pfeils der ComboBox
Rem und dann bei jeder Neuinitialisierung ausgeführt
Rem Callback for cboCombo getItemCount
Public Sub cboCombo_getItemCount(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
Rem Anzahl Einträge festlegen (Monate)
returnedVal = ThisWorkbook.Worksheets.Count
End Sub
Rem Sub wird nach Wert der Variable returnedVal aus getItemCount n mal durchlaufen
Public Sub cboCombo_getItemID(control As IRibbonControl, index As Integer, ByRef id)
Rem Eindeutiger Index je Eintrag festlegen, der wievielte Eintrag, Index beginnt mit 0
id = index
End Sub
Rem Callback for cboCombo getItemLabel
Public Sub cboCombo_getItemLabel(control As IRibbonControl, index As Integer, ByRef Label)
Rem Beschriftung je Eintrag festlegen
If ThisWorkbook.Worksheets(index + 1).Visible Then
Label = ThisWorkbook.Worksheets(index + 1).Name
Else
Label = "ausgeblendet"
End If
End Sub
Rem Callback für cboCombo onChange
Public Sub cboCombo_onChange(control As IRibbonControl, text As String)
Rem Tabele aktivieren
If text  "ausgeblendet" Then ThisWorkbook.Worksheets(text).Activate
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige