Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnungen auflisten

Bezeichnungen auflisten
23.05.2017 09:44:07
Paul
Hallo Leute,
ich habe einer Tabelle1 in der folgende Inhalte aufgelistet werden:
Spalte 1 Spalte 2
Abteilung I 45041
Abteilung I 81524
Region 3 45041
Region 2 81524
Jetzt würde ich gerne in einer Tabelle2 diese Daten auslesen und mir nur die Bezeichnung aus Spalte 1 nach unten weg auflisten lassen.
Also nur einmal die Bezeichnung ohne Doppelung
Abteilung I
Region 3
Region 2
Kennt ihr hierfür eine Formel oder einen VBA Code?
Vielen lieben Dank für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit einer Matrixfunktion(alität)sformel ...
23.05.2017 09:54:50
...
Hallo Paul,
... angenommen deine Daten stehen dort in Spalte A, dann folgende Formel z.B. in E2 (E1 bleibt leer oder es steht da ein Text der nicht in den Datenwerten steht)
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(E$1:E$99)/(ZÄHLENWENN(E$1:E1;Tabelle1!A$1:A$99)=0);1))&"";"")
Formel (bedarf keines keines spez. Formelabschluss wie eine klassische Matrixformel)
ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: mit einer Matrixfunktion(alität)sformel ...
23.05.2017 11:16:18
Paul
Super, vielen Dank.
Hat funktioniert
AW: sollte ja auch owT ...
23.05.2017 11:28:26
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige