Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable in den unterschiedlichen Modulen..

Variable in den unterschiedlichen Modulen..
29.05.2017 08:49:53
Der
... sollen nach Möglichkeit nur 1x festgelegt werden.
Hallo Ex(cel)perten
nachdem ihr mir bei meinem erste Beitrag geholfen habt, hier was Neues.
Ich habe mehrere Makros in unterschiedlichen Modulen und auch in verschiedenen Ereigni? makros (Worksheet_SelectionChange, ...)
Dabei weise ich in jedem Teilmakro z.B. die Sheets zu.
Dim Tb01, Tb04, Tb05
Set Tb01=Sheets("Daten")
Set Tb04=Sheets("Eingabe")
Set Tb05=Sheets("Archiv")
Wie kann ich das mit den DIM und SET nur einmal machen.
Danke vorab und Grüße von Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in den unterschiedlichen Modulen..
29.05.2017 08:55:20
yummi
Hallo Uwe,
leg die Variable nicht mit Dim sondern mit Public an in einem Modul ausserhalb von Subs und Functions,
Mach die eine Funktion Initialisiere, wo deine Sets reinkommen. Das brauchst Du dann nur einmal am Anfang aufrufen und fertig.
Gruß
yummi
AW: Variable in den unterschiedlichen Modulen..
29.05.2017 08:55:57
Hajo_Zi
Deine Variable sind alle als Variant definier und nicht als
als erstes im Modul
Public Tb01 As Worksheet,Tb02 As Worksheet
Set musst Du dann im ersten Makro machen oder Open.

AW: Variable in den unterschiedlichen Modulen..
29.05.2017 11:45:22
Der
Hallo ihr zwei
hab es durch eure Hinweise jetzt so gelöst
in einem Modul
Option Explicit

'*** Variable zur gemeinsamen Nutzung deklinieren 
Public Tb01 As Worksheet, Tb02 As Worksheet, Tb03 As Worksheet, Tb04 As Worksheet, Tb05 As Worksheet
Public RNG As Range, SndMail As Boolean, JaNein
Public strTo As String, strCC As String, strBCC As String, strSubj As String, strBody As String

Public Belegt As Boolean 'Set nur 1x ausführen 

Sub Var_Bel()
    If Belegt = False Then
        Set Tb01 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen")
        Set Tb02 = ThisWorkbook.Sheets("Erfassung")
        Set Tb03 = ThisWorkbook.Sheets("Archiv")
        Set Tb04 = ThisWorkbook.Sheets("Daten")
        Set Tb05 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle5")
        Belegt = True
    End If
End Sub

in jedem Makro rufe ich dann ... auf
beim 1. mal erfolgt dann die Zuweisung.
z.B. so
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Ende
    Call Var_Bel 'Variablen Belegung 
'.... 
Danke für eure Hilfe, Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige