Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste erweitern...

Liste erweitern...
31.05.2017 16:15:03
Lupp
Hallo,
habe folgende Datei erstellt.
Aus Liste A,B,C,... möchte ich ein Element auswählen und anzeigen.
Dieses Element soll dann wieder einer Liste zugeordnet werden (U,V,W...)zur Auswahl zugeordnet werden.
Es zeigt aber nichts an... was ist falsch?
Vielen lieben Dank!
Private Sub ListBox1_Click()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""                                                           'löschen standardmäß _
ig alle bisherigen TextBoxen-Inhalte
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then                                         'Nur wenn ein  _
Eintrag selektiert/markiert ist
lZeile = 2                                                          'Start in Zeile 2,
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1                                             'Nächste Zeile  _
bearbeiten
Loop
End If
End Sub

Private Sub ListBox2_Click()
Dim lZeile As Long
'löschen standardmäß _
ig alle bisherigen TextBoxen-Inhalte
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
If ListBox2.ListIndex >= 0 Then
ActiveSheet.Range("B11").Select lZeile = 11
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox2.Text = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1                                             'Nächste Zeile  _
bearbeiten
Loop
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
'Laden aller  _
vorhandenen Einträge in die ListBox1
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste erweitern...
01.06.2017 09:53:09
Lupp
hab es hinbekommen - Danke trotzdem
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige