Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte x 1 multiplizieren

Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:01:45
iris
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle (Export aus einem System) mit Werten in Spalte A.
Darauf möchte ich einen Sverweis machen, der aber leider nicht funktionniert. Wenn ich die Werte mit 1 multipliziere geht es. Dehalb möchte ich das gerne mit ins Makro einbauen.
Außerdem würde ich im 2. Schritt gerne alle Zeilen löschen, die in Spalte B ein #NV haben.
Hier das Makro, das ich dazu angefangen habe zu schreiben:

Sub SVERWEIS()
' SVERWEIS Makro
' die Formel unten ergibt keine Resultate, da die Werte in Spalte A nicht als Zahlen  _
erkannt werden. Wenn ich die Zahlen mit 1 multipliziere funktionniert es.
' Wie kann ich mit VBA ausdrücken: multipliziere alle Werte in Spalte A (in diesem Fall von  _
_
_
_
_
_
A2 bis A385) es kann aber auch sein das Werte bis in A5000 drin stehen.?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Tabelle2!C:C[1],2,FALSE)"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B385")
Range("B2:B385").Select
' Danach würde ich gerne alle Zeilen Entfenrnen, die ein #NV in Spalte B haben. Wie muss  _
ich das mit VBA sagen?
End Sub

Ich würde mich freuen wenn mir da einer einen Tipp geben könnte.
Gruß!
Iris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:04:27
Hajo_Zi
Hallo Iris,
mache doch Einfach Text in Spalten

AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:05:47
iris
Hallo Hajo,
wie meinst du das?
Gruß!
Iris
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:07:02
Hajo_Zi
Hallo Iris,
Bereich markieren, Daten, Datentools, Text in Spalten
Gruß Hajo
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:12:25
iris
Super, das funtionniert.
Danke!
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:20:24
Daniel
Hi
da du den Suchwert von Text in Zahl wandeln musst, kannst du das einfach in die Formel mit aufnehmen:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(1*RC[-1],Tabelle2!C:C[1],2,FALSE)"
die Formeln, die dann einen Fehler ergeben, kannst du mit .SpecialCells auswählen und löschen.
etwas optimiert sieht der Code dann so aus:

With Range("B2:B" & Cells(1, 1).End(xldown).Row)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(1*RC[-1],Tabelle2!C:C[1],2,FALSE)"
.specialcells(xlcelltypeformulas.entireRow.Delete
end  With
allerdings wird dass dann einen Fehlerabbruch erzeugen, wenn es keine einzige Zeile mit dem NV-Fehler gibt.
daher kapselt man die Zeile zum Löschen in ON ERROR RESUME NEXT (dann springt VBA beim Fehler zur nächsten Programmzeile:
das On Error Goto 0 aktiviert dann wieder den normalen Fehlerabbruch für den weitern Code.

With Range("B2:B" & Cells(1, 1).End(xldown).Row)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(1*RC[-1],Tabelle2!C:C[1],2,FALSE)"
On Error Resume Next
.specialcells(xlcelltypeformulas.entireRow.Delete
On Error Goto 0
end  With
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:26:39
iris
Danke!
ich habe den code kopiert, bekomme aber in dieser Zeile einen SyntaxFehler:
.specialcells(xlcelltypeformulas.entireRow.Delete
Hätte ich da erst noch was definieren müssen?
Gruß!
Iris
AW: Werte x 1 multiplizieren
01.06.2017 17:40:00
Daniel
HI
sorry, hab das zu schnell abgeschickt und nicht mehr kontrolliert.
die Zeile muss so lauten:

.specialcells(xlcelltypeformulas, 16).entireRow.Delete
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige