Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckformat

Druckformat
08.06.2017 11:10:59
Floeh
Hallo Ihr habt bestimmt eine Lösung!
Ich habe hier eine Druckfunktion:

Private Sub Druck_Click()
Dim myListbox As Control
Set myListbox = Controls("Suchergebnis") 'anpassen
Dim OldTop As Double, OldLeft As Double, OldB As Double, Oldh As Double
OldB = Me.Width
Oldh = Me.Height
With myListbox
.SetFocus 'falls welche Steuerelemente vor der Listbox aktiv sind
OldTop = .Top
OldLeft = .Left
.Top = 0
.Left = 0
Me.Width = .Width
Me.Height = .Height
.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
Me.PrintForm
.Top = OldTop
.Left = OldLeft
Me.Width = OldB
Me.Height = Oldh
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
End With
End Sub

Jetzt möchte ich dies im Querformat drucken, bekomme dies aber nicht hin..
VG
Floeh

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckformat
09.06.2017 09:51:09
Floeh
Habe ich ausprobiert. Leider zerschießt es mir die ganze Tabelle und Excel stürzt ab.
AW: Druckformat
09.06.2017 09:58:06
ChrisL
Dann probiere einen anderen Code z.B.
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/def468a2-a317-496e-85a1-ab37bd449264/printing-vba-userform-as-landscape?forum=isvvba
http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=149777
usw. (einfach mal die Suchmaschine bemühen)
Vermutlich ist relevant, welche Windows und Office Versionen du genau benutzt (32 Bit vs 64 Bit).
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige