Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile/Spalte ablesen

Zeile/Spalte ablesen
09.06.2017 08:10:34
Timo
Hallo Leute.
Ich bin relativ neu in der VBA-Welt und brauche noch etwas Hilfe :)
Ich habe einen Code der mir eine gesuchte Zelle findet:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Range("A1")  "" Then
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:=Range("A1").Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select
End If
End Sub
Ich stehe nun in der Zelle "B12".
Und jetzt zur Frage: Kann ich aus meiner ActiveCell die ActiveRow auslesen und speichern? Set ActiveRow.Value = Y-Wert habe ich versucht geht aber nicht :(
Das Ziel ist dann den Y-Wert 12 abzulegen und dann zu nutzen für Cell(Y-Wert,X-Wert)
Ich könnte es mit einer Hilfsspalte lösen und mit Offset den Wert auslesen nur das ist in meinem Fall eine ungünstige Lösung.
Vielen Dank für jegliche Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile/Spalte ablesen
09.06.2017 08:22:00
Sepp
Hallo Timo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim lngRow As Long

If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Range("A1") <> "" Then
  
  Set rng = Range("B:B").Find(What:=Range("A1").Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
  
  If Not rng Is Nothing Then
    lngRow = rng.Row
    MsgBox lngRow
  End If
  
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeile/Spalte ablesen
09.06.2017 09:17:18
Timo
Danke habe es mit ein paar änderungen genau auf mein Bedürfnis angepasst!!
MfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige