Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar

Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:02:59
Marco
Hallo!
Ich lese mir die aktuelle KW aus und speicher sie in eine Variable.
Über diese Variable (aktuelle KW) möchte ich das dazupassende Tabellenblatt, dass nach der aktuellen Kalenderwoche benennt ist, ansprechen.
'aktuelle KW
Dim i As Integer
i = (Date - DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1) - 3 + (Weekday(DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
Sheets(i).Range("A1") = "Test"i>
Warum funktioniert das nicht?
Liebe Grüße

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:07:04
Hajo_Zi
vielleicht Cstr(I)
das hat bei mir schon ab und zu geholfen.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.

AW: Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:13:47
Marco
Ich habe für Testzwecke nur eine CmdButton und folgenden code:
Private Sub CommandButton21_Click()
Dim i As Integer
i = (Date - DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1) - 3 + (Weekday( _
DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
Sheets(i).Range("A1") = "Test"
End Sub
Anbei aber die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/114475.xlsm
Danke, Grüße
Anzeige
Dim i As String owT
26.06.2017 08:18:52
RPP63
.
AW: Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:24:02
Hajo_Zi
mein Vorschlag der das Problem gelöst hätte hat Dir also nicht gefallen. Einen anderen habe ich nicht.
Gruß Hajo
Nein Hajo, Du irrst!
26.06.2017 08:28:37
RPP63
Moin!
Wenn i As Integer deklariert ist, hilft auch kein CStr()
Gruß Ralf
Korrektur
26.06.2017 08:30:32
RPP63
Sorry, Du hast natürlich Recht!
Dennoch würde ich anders herangehen.
AW: Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:39:06
Marco
Danke, aber meine Kentnisse in VBA reichen nicht aus, um mit deinen Vorschlägen arbeiten zu können, zumindest konnte ich noch nie etwas damit anfangen.
Grüße
AW: Tabellenblatt über Variable nicht ansprechbar
26.06.2017 08:54:39
Hajo_Zi
es ging doch darum das der Wert in die Zelle nicht geschrieben wird. Ode habe ich das falsch gesehen?
In Dieser Zeile gibt es nur ein I und in meinen Vorschlag auch.
Also hätte ich angenommen das es klar ist, das dies zu ersetzen ist.
Aber vielleicht habe ich es als zu einfach angesehen, für jemanden der Code schreibt.
Gruß Hajo
Anzeige
Nebenbei …
26.06.2017 08:17:26
RPP63
Moin!
Warum die anachronistische Kalenderwochenberechnung?
Nimm: WorksheetFunction.WeekNum(Date, 21)
Wie sind die Sheets benannt?
Warum überhaupt die Aufteilung per KW?
Wieso nicht alles in ein Blatt?
Gruß Ralf
AW: Nebenbei …
26.06.2017 08:22:55
Marco
Hallo!
Ich brauche für jede KW eine eigene Datei, weil je Woche Werte gesammelt werden.
Die sheets sind dann benannt von 1 - 52.
Die KW Berechnung habe ich so mal wo gefunden.
Liebe Grüße
KW-Berechnung
26.06.2017 08:27:25
RPP63
Die "komplizierte" Berechnung stammt aus einer Zeit, als Excel nicht die korrekte DIN-KW ermitteln konnte.
Ist nicht mehr notwendig.
Die Lösung steht ja weiter oben (As String).
Erklärung, warum Deins nicht klappt:
Du übergibst den Index() an Sheets()
Deine Tabelle "26" hat aber den Index 1, da alleiniges Tabellenblatt.
Dies kannst Du so ansprechen:
Worksheets("26")
Worksheets(1)
Tabelle1
Gruß Ralf
Anzeige
AW: KW-Berechnung
26.06.2017 08:37:29
Marco
Vielen Dank!
Bin soweit glücklich!
Gruß Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige