Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
01.07.2017 08:11:06
Siggi
Hallo ,
leider bekomme ich eine Fehlermeldung .
bei diesem Code Suche ich Kunden und werden angezeigt.
Private Sub Cmd_KundenSuchen_Click()
Dim lngNumber As Long
If CommandButton.Caption = "Alle anzeigen" Then
Me.ShowAllData
Me.AutoFilterMode = False
CommandButton1.Caption = "Kundennummer suchen"
Else
lngNumber = Application.InputBox("Nach welcher Kundennummer wollen sie suchen?", "Kundennummer", _
Type:=1)
If Not lngNumber = False Then
If IsNumeric(Application.Match(lngNumber, Me.Columns(1), 0)) Then
Me.Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=lngNumber, Operator:=xlAnd, VisibleDropDown:=False
CommandButton1.Caption = "Alle anzeigen"
Else
If MsgBox("Bitte Kundennummer prüfen!" & vbLf & vbLf & "Neuer Versuch?", _
52, "Kundennummer") = 6 Then CommandButton1 = True
End If
End If
End If
End Sub
da wird bei CommandButton.Caption blau:
If CommandButton.Caption = "Alle anzeigen" Then
und kommt die Meldung :
Fehler beim Kompilieren
Variable nicht definiert.
WARUM ?
Wer super, wenn mir jemand helfen könnte

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CommandButton oder CommandButton1
01.07.2017 08:16:17
Matthias
Hallo
CommandButton
oder doch CommandButton1
Gruß Matthias
AW: Suchen
01.07.2017 08:17:15
Hajo_Zi
Du solltest mit Einrückungen arbeiten, dann FÄLLT AUF DAS VOR eND Sub eND iF FEHL:

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Suchen
01.07.2017 08:18:22
Hajo_Zi
Du solltest mit Einrückungen arbeiten, dann FÄLLT AUF DAS VOR eND Sub eND iF FEHL:

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
Hajo und Matthias
01.07.2017 08:34:48
Siggi
Hallo,
CommandButton1 aber auch wenn ich alle auf 1 ändere kommt immer noch der Fehler.
Wenn ich ein End If rein tu zum Schluß bringt er auch den Fehler.
AW:keine Datei
01.07.2017 08:38:58
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.

Anzeige
Du solltest auch mit Einrückungen arbeiten ...
01.07.2017 11:08:43
Matthias
Hallo Hajo
Du solltest auch mit Einrückungen arbeiten,
dann fällt Dir auf das kein

End If 
fehlt.
Gruß Matthias
AW: Suchen
01.07.2017 08:49:47
Dieter(Drummer)
Hallo Siggi,
habe es mal ausprobiert und folgendes (fett gesetzt) geändert:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngNumber As Long
If CommandButton1.Caption = "Alle anzeigen" Then
Me.ShowAllData
Me.AutoFilterMode = False
CommandButton1.Caption = "Kundennummer suchen"
Else
lngNumber = Application.InputBox("Nach welcher Kundennummer wollen sie suchen?", " _
Kundennummer", _
Type:=1)
If Not lngNumber = False Then
If IsNumeric(Application.Match(lngNumber, Me.Columns(1), 0)) Then
Me.Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=lngNumber, Operator:=xlAnd, VisibleDropDown:=False
CommandButton1.Caption = "Alle anzeigen"
Else
If MsgBox("Bitte Kundennummer prüfen!" & vbLf & vbLf & "Neuer Versuch?", _
52, "Kundennummer") = 6 Then CommandButton1 = True
End If
End If
End If
End Sub

Code ist in Modul1 und CommandButton1 ist in Tabelle1.
Ansonsten kann ch nicht weiter helfen, da ich nicht der VBA Spezialist bin.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Suchen
01.07.2017 09:24:33
Siggi
Wenn ich zu hause bin, schicke ich die Datei.
Jetzt kommt fehler bei ( Me.) Me.ShowAllData
AW: Suchen
01.07.2017 10:31:48
Matthias
Hallo Dieter
Die Sub() im gezeigten Beitrag heißt aber
Private Sub Cmd_KundenSuchen_Click()

Wieso änderst Du das?
Übrigens hatte ich bereits 08:16 nachgefragt ob es nicht doch eher CommandButton1 heißen sollte.
Gruß Matthias
AW: Suchen
01.07.2017 10:53:59
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias,
da habe ich wohl etwas nicht richtig gemacht und ist aber wohl kein "Verbrechen" :-).
Gruß, Dieter(Drummer)
Nö, iss Keins ;-)
01.07.2017 11:02:36
Matthias
Hallo
Im Code hast Du übrigens auch die falsche Zeile fett markiert.
Da steht im ersten Beitrag ja schon CommandButton1

If CommandButton.Caption = "Alle anzeigen" Then
Me.ShowAllData
Me.AutoFilterMode = False
CommandButton1.Caption = "Kundennummer suchen"
Else
Schon bemerkt?
Der Fehler ist oben rot markiert
Gruß Matthias
Anzeige
jetzt mal nach Dieters Idee ...
01.07.2017 11:22:52
Matthias
Hallo
Ich glaube ich weiß jetzt wo der Fehler liegt/lag (Dank Dieter!)
Du hast ein CommandButton erstellt, den Code geschrieben oder reinkopiert
und dannach den Namen des Button geändert.
Von CommandButton1 auf Cmd_KundenSuchen
Hast aber vergessen im Anschluß den Namen überall im Code zu ändern.
Es gibt also nur ein Button. Richtig?
Ich ging von zwei Button aus (wie im Code zu Lesen)
Sollte es also tatsächlich nur ein Button sein deren Caption-Eigenschaft Du änderst
Dann sollte das doch funktionieren:
https://www.herber.de/bbs/user/114616.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: jetzt mal nach Dieters Idee ...
01.07.2017 11:38:14
Dieter(Drummer)
... freut mich, dass ich wenigstens eine Iddee liefern konnte :-). Dein Makro fukntioniert!
Gruß, Dieter(Drummer)
alles gut, Dieter ... :-)
01.07.2017 11:47:11
Matthias
... war ja auch nicht böse gemeint.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige