Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Makro anpassen

MsgBox Makro anpassen
20.07.2017 14:34:09
Max
Hallo,
ich bitte um Hilfe bei Anpassung eines Makros (Modul), welches eine UserForm nach bestätigen mit OK in der MsgBox auf jeden Fall öffnen soll, es aber leider nicht tut.
Die MsgBox ist nur als Hinweis gedacht, egal ob beide Zellen leer sind oder nur eine davon, sollte nach OK die UserForm aufgehen.
Sind die beiden angegebenen Zellen ausgefüllt, sollte die MsgBox nicht erscheinen und
die UserForm direkt aufgehen.
Was ist da falsch bzw. fehlt?
Sub Textbaustein()
If ActiveSheet.Range("E15") = "" Or ActiveSheet.Range("F29") = "" Then
MsgBox "Angabe der Rechnungsnummer/" & vbLf & _
"oder des Endpreises fehlt. ", vbOKOnly
Else
frmMenü_Textbaustein.Show
End If
End Sub

Vorab schonmal Danke für die Mühe!
Gruß
Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Makro anpassen
20.07.2017 14:43:26
Beverly
Hi max,
meinst du so:
Sub Textbaustein()
If ActiveSheet.Range("E15") = "" Or ActiveSheet.Range("F29") = "" Then
MsgBox "Angabe der Rechnungsnummer/" & vbLf & "oder des Endpreises fehlt. ", vbOKOnly
End If
MsgBox frmMenü_Textbaustein.Show
End Sub


Erledigt: MsgBox Makro anpassen
20.07.2017 14:50:42
Max
Hallo Karin,
genau so, wie es jetzt dank deiner Hilfe funktioniert, sollte es sein.
Recht herzlichen Dank für die schnelle Hilfe!
Gruß
Max
AW: Max, habe schon gesehen, dass ...
20.07.2017 14:56:49
Dieter(Drummer)
... ich wohl deine Frage falsch interpretiert hatte.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: MsgBox Makro anpassen
20.07.2017 14:54:10
Dieter(Drummer)
Hallo Max,
so müsste es funtionieren, Fettdruckzeile beachten!:
Sub Textbaustein()
If ActiveSheet.Range("E15") = "" Or ActiveSheet.Range("F29") = "" Then
MsgBox "Angabe der Rechnungsnummer/" & vbLf & _
"oder des Endpreises fehlt. ", vbOKOnly
Else
 Menü_Textbausteine.Show
End If
End Sub

Habe die Userform so benannt: "Menü_Textbausteine".
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige