Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA suchen und in Listbox ausgeben
27.07.2017 09:36:56
Markus
Hallo zusammen,
ich habe schon einige Beiträge hier gefunden aber leider noch nichts passendes.
Ich möchte folgendes lösen:
Ich habe eine User Form, in dieser ist ein Text Feld, ein Suchen Button und eine Listbox.
Wenn ich den Suchen Button drücke soll der Text der im Textfeld eingegeben ist in einer Tabelle in mehreren Spalten gesucht werden und alle Ergebnisse in der Listbox angezeigt werden und zwar die kompletten Spalten.
Danke schon im Voraus für eure Hilfe!
Gruß
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
27.07.2017 10:02:29
Matthias
Hallo
Was soll man mit einer Bsp-Datei die nicht den realen Bedingungen entspricht?

  • chkPart gibts nicht.

  • Sheets("Daten") gibt es nicht

  • einzulesende Werte gibt es auch nicht.


Gruß Matthias
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
31.07.2017 06:17:48
Markus
Hallo Mathias,
ok dann hier ein neuer Versuch.....
Ich habe im Tabellenblatt "Suchen" einen Button mit dem ich die UserForm "Suchfunktion" öffne.^
Dort habe ich eine Textbox, einen Command Button und eine Listbox.
Wenn ich in der Textbox einen Begriff eingebe und anschliessend den Suchen Button drücke soll in dem Tabellenblatt "Daten" die Spalten A bis F nach diesem Begriff durchsucht werden und einem Treffer die komplette Zeile in der Listbox ausgegeben werden.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/115140.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


VG
Markus
Anzeige
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
31.07.2017 07:35:26
Crazy
Hallo
das könnte so aussehen
https://www.herber.de/bbs/user/115141.xlsm
da werden jetzt immer 2 Einträge angezeigt wenn nach der Stadt gesucht wird
du solltest es auf 1 Suchspalte begrenzen
MfG Tom
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
31.07.2017 08:16:57
Markus
Hallo Tom,
vielen Dank, genau so wollte ich das haben!
Aber warum sollte ich es auf eine Suchspalte begrenzen?
Ich müsste sogar in den Spalten A bis H suchen und hab den Code umgeschrieben.
Dann findet es es zwar die Zeilen und schreibt sie in die Listbox aber die letzten beiden Spalten werden nicht angezeigt, was habe ich falsch gemacht?
Option Explicit
' Steuerelementer des UF
' Textbox - Name = txtSearch
' Listbox - Name = Listbox1
' CheckBox - Name = chkPart
' CheckBox - Name = chkCase
' CommandButton - Name = cmdSearch
' CommandButton - Name = cmdClose
Private Sub cmdClose_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdSearch_Click()
Dim c As Range
Dim rngBereich As Range
Dim lngAnzahl As Long
Dim strFirst As String
With Sheets("Daten")
Set rngBereich = .Columns("A:H")
Set c = rngBereich.Find(txtSearch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
ListBox1.AddItem .Cells(c.Row, 1)
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = .Cells(c.Row, 2)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = .Cells(c.Row, 3)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = .Cells(c.Row, 4)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = .Cells(c.Row, 5)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 5) = .Cells(c.Row, 6)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 6) = .Cells(c.Row, 7)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 7) = .Cells(c.Row, 8)
Set c = rngBereich.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
End If
End With
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
'

Private Sub txtSearch_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
'   If KeyCode = 13 Then cmdSearch_Click
'End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 6
.ColumnWidths = "75;75;75;75;75;75"
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
31.07.2017 08:59:08
Crazy
Hallo
dann schau doch mal was im
Userform_initialize()
steht
da werden der Listbox nur 6 Spalten zugewiesen
das musst du dann entsprechend ändern genau wie die Spaltenbreite
pass nur auf dass du nicht über 10 Spalten hinausgehst
das verträgt AddItem nämmisch nisch ;-)
MfG Tom
AW: VBA suchen und in Listbox ausgeben
31.07.2017 09:49:08
Markus
Hallo Tom,
oh jetzt weiß ich auch was das bedeutet und die 75 der Abstand ist.
Ich habe es angepasst und funktioniert.
Vielen Dank!!!!
Gruß
Markus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge