Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Protokoll für Eingabe Erweiterung

Protokoll für Eingabe Erweiterung
27.07.2017 15:35:42
Nüssler
Hallo Zusammen
Stelle mal wieder an. Ich habe eine gutes Beispiel gefunden, dass jede Änderung in ein Protokoll-Blatt schreibt. Nun möchte ich gerne das Teil um eine Funktion ergänzen.
Gerne möchte ich zusätzlich auch immer den Zelleninhalt "Text" von der Spalte C, von der entsprechenden Zeile im Protokoll-Blatt "Doku", in Spalte H eingetragen haben.
Siehe Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/115080.xls
Bitte mögliche Lösung in VBA
Ich danke Euch im Voraus
LG
Albin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
27.07.2017 17:42:54
Oberschlumpf
Hi Albin
Du weißt schon, dass hier, bezogen auf die Spalten F + G, eine Datenschutzverletzung vorlegen könnte?
So viel wie ich weiß, dürfen keine Daten protokolliert werden, die Rückschlüsse auf die Person zulassen.
Und anhand von usernamen + pc-name lässt sich zurückverfolgen, welche Person die Daten eingetragen hat.
Ciao
Thorsten
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
28.07.2017 00:01:50
Albin
Hoi Thorsten
Danke für deinen Hinweis, bezüglich Datenschutz. Ein Excel-File als
Spionagesoftware? Da gibt es wohl 1000-mal bessere Möglichkeit. Vor allem
wenn jeder besserer Excel - Anwender, die Aufzeichnung ansehen kann!!!!
Hier geht es rein um History bei Problemen.
Daher bitte ich weiterhin um eine Lösung / Erweiterung des Download unter
http://vba1.de/vba/125_aenderungen_protokollieren.php
Gruss Albin
Anzeige
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
28.07.2017 00:05:40
Albin
Hoi Thorsten
Danke für deinen Hinweis, bezüglich Datenschutz. Ein Excel-File als
Spionagesoftware? Da gibt es wohl 1000-mal bessere Möglichkeit. Vor allem
wenn jeder besserer Excel - Anwender, die Aufzeichnung ansehen kann!!!!
Hier geht es rein um History bei Problemen.
Daher bitte ich weiterhin um eine Lösung / Erweiterung des Download unter
http://vba1.de/vba/125_aenderungen_protokollieren.php
Gruss Albin
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
28.07.2017 10:32:12
ChrisL
Hi Albin
.Cells(lngLZ, 3) = Target
3 steht für Spalte 3 = C
cu
Chris
Anzeige
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
28.07.2017 11:30:41
Nüssler
Hoi Chris
Danke für deine Antwort, leider passt es noch nicht. Es wird die aktuelle Eingabe eingetragen und nicht der bereits, vorhandene Text/Eintrag aus der Spalte 3, Zeile - Maushöhe.
oder mache ich was Falsch? Ich muss doch die 8 nehmen, für Spalte H im Blatt Doku.
'falls gleichzeitige Eingabe in mehreren Zellen
For Each rngZelle In Target
.Cells(lngLZ, 1) = Now
.Cells(lngLZ, 4) = rngZelle.Address(False, False)
''---------------- da mein Eintrag
.Cells(lngLZ, 8) = Target ' .Cells(lngLZ, 3) = Target
''-------------------------
If rngZelle.Value = "" Then
.Cells(lngLZ, 5) = ""
Else
.Cells(lngLZ, 5) = rngZelle.Value
Lieber Gruss
Albin
Anzeige
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
31.07.2017 10:00:03
ChrisL
Hi Albin
.Cells(lngLZ, 8) = Sh.Cells(rngZelle.Row, 3)
cu
Chris
AW: Protokoll für Eingabe Erweiterung
31.07.2017 10:12:20
Nüssler
Hoi Chris
Du hast mir den Tag gerettet.
.Cells(lngLZ, 8) = Sh.Cells(rngZelle.Row, 3) passt 100% :-)
Noch eine schöne Woche
LG
Albin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige