Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche berechen

Kalenderwoche berechen
30.07.2017 15:02:36
Frank
Hallo zusammen,
folgenden Code habe ich hier gefunden und verwende Ihn.
Function KW_DIN(Datum)
KW_DIN = DatePart("ww", Datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Function

Doch ich möchte gern das die KW mit führender Null ausgegeben/gespeichert wird.
Wie ändere ich die Zeile richtig.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit TEXT bzw. FORMAT
30.07.2017 15:06:36
lupo1
In Excel mit =TEXT(A1;"00")
In VBA bringt es Dir hier nichts, da die Funktion Variant ist und daher die 0 verschwindet.
Oder die KW wird zu Text:
KW_DIN = Format(DatePart("ww", Datum, vbMonday, vbFirstFourDays), "00")
(ungetestet)
AW: Mit TEXT bzw. FORMAT
30.07.2017 15:20:21
Frank
Danke Lopo1,
das ist was ich gesucht habe.
AW: Kalenderwoche berechen
30.07.2017 15:08:12
Sepp
Hallo Frank,
wenn du die Funktion in der Tabelle verwendest, dann über das Zellformat (00), in VBA mit
 Format(KW_DIN(),"00")
Excel hat aber die Funktion KALENDERWOCHE().
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kalenderwoche berechen
30.07.2017 17:14:22
Hajo_Zi
warum nicht einfach ohne VBA?

Tabelle2
 AB
2030.07.201730
2107.01.20171

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B20:B21=KALENDERWOCHE(A20;21)  

Zahlenformate
Zelle Format
A20 'TT.MM.JJJJ
B20 '00
A21 'TT.MM.JJJJ
B21 '00
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.12 einschl. 64 Bit


Beachte Zahlenformat.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
Fehler erst ab 2010 oT
30.07.2017 17:20:37
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige