Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte werden beim versenden nicht übernommen

Werte werden beim versenden nicht übernommen
02.08.2017 08:47:20
Torsten
Hi zusammen,
ich habe ein Formular mittels Excel erstellt, dass per Mail versendet werden soll.
Die User sollen ihre Pflichtfelder eintragen und dann den Button zum versenden drücken.
Das Formular sollte zwischengespeichert werden, in die Mail gepackt und gesendet werden, aber die eingetragenen Werte werden nicht übernommen.
Das speichern funktioniert mit dem Makro, aber ich denke das er nicht das abgespeicherte Formular versendet......
Kann mir da jemand helfen?
hier mein Makro:
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets.Application.ScreenUpdating = False
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim AWS As String
If IsEmpty(Range("B6").Value) = True Then
If IsEmpty(Range("D6").Value) = True Then
MsgBox ("Bitte tragen Sie die Kostenstelle oder die Auftragsnummer/Psp-Nummer ein")
Exit Sub
End If
End If
If Range("B9") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie den Lagerort 1,2,3 oder Hygienelager ein!"
Exit Sub
End If
If Range("B24") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie den Ablieferort ein!"
Exit Sub
End If
If Range("D24") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie den Empfänger ein!"
Exit Sub
End If
If Range("B27") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie das Datum ein!"
Exit Sub
End If
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
strPfad = "Z:\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte"
With MyMessage
If Range("B9") = "1" Then
.To = "........."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "dies ist ein Test"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "2" Then
.To = "........."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "dies ist ein Test"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "3" Then
.To = ".........."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "dies ist ein Test"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "Hygienelager" Then
.To = "..........."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "dies ist ein Test"
.Display
.Send
Else
End If
End If
End If
End If
End With
MsgBox ("Ihre Mail wurde versendet")
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Application.ScreenUpdating = True
Workbooks("Auftrag_GK_Karte.XLSX").Close
End Sub
Besten Dank!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte werden beim versenden nicht übernommen
02.08.2017 13:25:57
dirk
Hallo!
Die Zuweisung AWS = ThisWorkbook.FullName bezieht sich auf das aktuelle Workbook, und nicht auf das abgespeicherte.
Du soltest mal versuchen, AWS = strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte" nach dem Abspeichern des Workbooks zuzuweisen.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Werte werden beim versenden nicht übernommen
02.08.2017 14:57:33
Torsten
Hi,
danke für die Antwort, leider bekomme ich jetzt die Fehlermeldung, dass er die Datei nicht finden kann..
Die Markierung ist bei Attachments.Add.AWS
habe es jetzt so verschoben
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
strPfad = "Z:\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte"
AWS = strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte"
Anzeige
AW: Werte werden beim versenden nicht übernommen
03.08.2017 15:54:26
dirk
Hallo!
Mach doch mal einen debug.print strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte" nach dem Befehl activeworkbook.save
und schau mal nach, was da als Dateinale steht.
Die Zuweisung für AWS muss ein Dateiname sein, der dort im Pfad stehen muss.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Werte werden beim versenden nicht übernommen
04.08.2017 06:55:32
Torsten
Hi Dirk,
ich hab jetzt den Code so abgeändert:
If Range("D24") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie den Empfänger ein!"
Exit Sub
End If
If Range("B27") = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie das Datum ein!"
Exit Sub
End If
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
strPfad = "Z:\"
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & "Auftrag_GK_Karte"
strDatei = ActiveWorkbook.FullName
With MyMessage
If Range("B9") = "1" Then
.To = "............."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add strDatei
.Body = "Bitte Anhang beachten"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "2" Then
.To = ".........."
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add strDatei
.Body = "Bitte Anhang beachten"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "3" Then
.To = "........"
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add strDatei
.Body = "Bitte Anhang beachten"
.Display
.Send
Else
If Range("B9") = "Hygienelager" Then
.To = "........"
.Subject = "GK-Kartenanforderung " & Date & Time
.Attachments.Add strDatei
.Body = "Bitte Anhang beachten"
.Display
.Send
Else
End If
End If
End If
End If
End With
MsgBox ("Ihre Mail wurde versendet")
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Application.ScreenUpdating = True
Workbooks("Auftrag_GK_Karte.XLSX").Close
End Sub
Es funktioniert jetzt einwandfrei. Habe das AWS komplett weggenommen und habe den Bezug auf StrDatei gemacht.
Ich danke dir!
Gruß
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige