Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anpassen, wo (Leerzeichen)

Anpassen, wo (Leerzeichen)
07.09.2002 11:05:17
Steffen
Erst mal Danke,
Ich habe im forum folgendes Makro bekommen
Sub leerz()
Dim A As Integer
Dim B As String

For A = 1 To Len(Cells(1, 1))
B = B & Right(Left(Cells(1, 1), A), 1) & "|"
Next A
Cells(2, 1) = B
End Sub

dieses Funktioniert auch Super, --> Danke
aber wo kann ich die Quellzelle einstellen ich habe verschiedenes probiert, aber sobald ich was ändere wird der Text nicht mehr komplett ausgegeben oder wird verlängert

Also: Ich will z.B Zelle P1 nutzen

ANMERKUNG:

am liebsten wäre es mir, dass wenn ich z.B in die Zelle A15
einer Wert eingebe und sobald ich enter drücke, dieser aufgesplittet wird

Danke nochmals

Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anpassen, wo (Leerzeichen)
07.09.2002 12:27:50
th.heinrich
hi Steffen,

wenn Du in P1 text eingibst, wird er in A16 "aufgesplittet".

CELLS(1,16) bedeutet 1. zeile 16. spalte

den CODE nicht in einem MODUL eingeben, sondern in dem blatt in dem Du ihn benoetigst.

gruss thomas

p.s. was bewirkt dieses splitten ?

Re: Anpassen, wo (Leerzeichen)
07.09.2002 13:27:40
PeterW
Hallo Steffen,

leg Dir eine Schaltfläche für das (geänderte) Makro an. Jetzt wird beim Betätigen der Schaltfläche die aktive Zelle umgewandelt.

Gruß
Peter

Danke habs gelöst
08.09.2002 10:12:59
Steffen
Steffeb
wie ?
08.09.2002 14:53:09
th.heinrich
hallo Steffen,

das Forum hats geloest, oder irre ich mich ?

gut fuer mich ist zu wissen, welche loesung Du nuzt (lerneffekt).

offen ist nach wie vor meine frage: was bewirkt dieses splitten ?

gruss thomas


Anzeige
Also,
09.09.2002 18:27:37
Steffen
auf jeden Fall danke an Alle, die mir geholfen haben!

Mein Code sieht folgendermaßen aus:

Sub leerz()
Dim A As Integer
Dim B As String

For A = 1 To Len(Cells(16, 3))
B = B & Right(Left(Cells(16, 3), A), 1) & "|"
Next A
Cells(16, 3) = B
End Sub


So jetzt zum Splitten, kurioserweise kann ich es nicht mehr nachvollziehen (seltsam)

Aber ich habe das Script einfach in ein Modul eingefügt!

Und dann mit den Zahlen rumgespielt, wie gesagt kann es nicht mehr nachvollziehen

Bis dann

Tschüß


Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige