Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access nach Excel, PfadDatenbank, Zellen verankern

Access nach Excel, PfadDatenbank, Zellen verankern
09.09.2002 15:00:55
timo

hallo!
ich habe gleich mehrere kleine Probleme...

1.) ich habe folgende Datenbankabfrage:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=C:\DB1.mdb; DefaultDir=C:\" _
& ";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
, Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT Tabelle.TabellenID, Tabelle.FragebogenKategorie, " _
& "Tabelle.FrageNummer, Tabelle.Bewertung" & Chr(13) & "" & Chr(10) _
& "FROM `C:\DB1`.Tabelle Tabelle" & Chr(13) & "" & Chr(10) _
& "WHERE (Tabelle.TabellenehmerID=" & sTabellenehmer & ")" _
& "AND (Tabelle.FragebogenKategorie=" & nX & ")" _
& Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY Tabelle.FrageNummer")
.FieldNames = True
.PreserveFormatting = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery = False
End With

Nun möchte ich den festen Pfad "C:\DB1.mdb" durch einen variablen aus einer INI-Datei bestimmen
Dieser Pfad steht in der Variablen "dbpfad"
ist dies möglich?

2.) bei jedem durchlauf erscheint der Dialog "Datenquelle auswählen" - da dies nicht auf allen getesteten rechnern geschieht, ist meine Vermutung, das MS Query fehlt, ist diese annahme richtig?
kann man die oben stehende abfrage so weit ändern, das Query nicht installiert sein muss?
ohne Query führt das makro zum "allgemeinen ODBC-Fehler"

3.) wie kann man in excel einzelne zeilen verankern, so das z.b. die Überschriften immer sichtbar bleiben, auch wenn man nach unten scrollt?

über eine oder mehrere lösungen würde ich mich sehr freuen!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Access nach Excel, PfadDatenbank, Zellen verankern
10.09.2002 13:09:20
mathias r.
Ini Datei:

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim Ret As String, NC As Long
'Write the setting to the file (c:\test.ini) under
' Project1 -> Keyname
WritePrivateProfileString "meineSection", "MeinKeyName", "This is the value", "c:\test.ini"
'Create a buffer
Ret = String(255, 0)
'Retrieve the string
NC = GetPrivateProfileString("meineSection", "MeinKeyName", "Default", Ret, 255, "C:\test.ini")
'NC is the number of characters copied to the buffer
If NC <> 0 Then Ret = Left$(Ret, NC)
'Show our string
MsgBox Ret
'Delete the file
Kill "c:\test.ini"
End Sub

Anzeige
Verankern: Fenster/Fixieren
10.09.2002 13:11:25
mathias r.
Verankern:

Markiere die Zeile unter der Überschrift und dann:
Fenster/Fixieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige