Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Top 20 Liste

Top 20 Liste
10.09.2002 10:10:12
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich habe eine Liste mit 50.000 Zeilen.
"Artikel" und "Anzahl der Bestellungen" sind die dazugehörigen Spalten! Ich würde gerne die Top 20 der am meisten bestellten Artikel herausbekommen. Wie mache ich das? Herzlich Dank im voraus!!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Top 20 Liste
10.09.2002 10:13:01
Christian
Überschrift makieren -> Daten->filter->autofilter->
bei anzahl der bestellungen wähle Top 10 gib die Obersten 20 ein und fertig

Gruß
Christian

Re: Top 20 Liste
10.09.2002 10:15:02
Ingo
Sortiere doch einfach deine tabelle nach der spalte "anzahl der bestellungen" (absteigend).
oder wolltest du jetzt ne komplexere lösung?
automatische Top 20 Liste
10.09.2002 10:21:24
WF
Hi Thomas,

sortieren ist sicherlich die einfachste Lösung; - soll die Rangliste aber automatisch erstellt werden, dann so:

Artikel in Spalte A / Mengen in Spalte B

Schreibe in Zeile C1:
=INDEX(A:A;VERGLEICH(KGRÖSSTE(B:B;ZEILE());B:B;0))
bis C20 runterkopieren

Beginnst Du nicht in Zeile 1 mußt Du ZEILE()-? Entsprechend anpassen.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
jetzt auch mit Suchfunktion

Anzeige
Re: Top 20 Liste
10.09.2002 10:55:24
Thomas
Ja ... leider eine komplexere Lösung!
Problem ist, dass eine Artikelnummer häufiger vorkommen kann, also in mehren Datensätzen sein kann! Gibt es da vielleicht eine Möglichkeit?
Re: Top 20 Liste
10.09.2002 10:56:36
Thomas
Geht leider ncht!
Problem ist, dass eine Artikelnummer häufiger vorkommen kann, also in mehren Datensätzen sein kann! Gibt es da vielleicht eine Möglichkeit? Danke im voraus!
Re: automatische Top 20 Liste
10.09.2002 11:00:16
Thomas
.... Danke! Ich würde nur gerne in der Auswertung die Artikel mit allen Bestellungen aufgeschlüsselt haben! Das größte Problem ist wohl, dass die Artikel in mehreren Datensätzen vorkommen können!
Gruss,
Thomas
Re: Top 20 Liste
10.09.2002 11:09:40
Ingo
ach so, dann ist sotieren nicht so angenehm.
wenn ich dich richtig verstanden habe heißt das also: spalte a=art.nr. b=stck. da jedoch die art.nr. in mehreren zeilen vorkommen kann, müßte eine zwischensumme gebildet werden, um anschließend feststellen zu können wie häufig der art. tatsächlich vorkem!?
da weiß ich dann keine simple lösung. würde hier überlegen eine VBA-lösung zu finden.
mache mir nochmal gedanken.
Anzeige
top 20 mit Mehrfachnennungen (Array)
10.09.2002 11:21:12
WF
Hi Thomas,

Schreibe in C1:
=KGRÖSSTE(B:B;ZEILE())

und in D1 die Array-Formel:
{=INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(B$1:B$100=C1;ZEILE(C$1:C$100));ZÄHLENWENN(C$1:C1;C1)))}

jeweils bis Zeile 20 runterkopieren

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

Bei allerdings 50.000 Artikeln sehe ich schwarz, da der Rechner in die Knie geht.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige