Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum

Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 20:32:20
Harry_W
Hallo

Mein Problem
12 Zellen (jeweils ein Monat) lesen aus der gleichen Zelle eine Summe. Die Daten werden jeden Tag aktuallisiert. Jetzt soll am letzten eines Monats die Summe dieser Zelle in eine bestimmte der 12 eingetragen werden.
mfg
Harry_W

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 20:38:09
PeterW
Hallo Harry,

würdest Du diese Problemschilderung verstehen, wenn es nicht Deine Frage wäre? ;)

Gruß
Peter

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 20:48:48
Harry_W
Hallo Peter

glaube nicht!
Also

Zellen A1 bis A12, für jeden Monat eine, =B12
B12 = Summe aus C1 bis C30
Da sich die Daten in B12 ändern, soll einmal im Monat der Wert
aus B12 fest in einen der Monatszellen geschrieben werden.
zB

A1 = Januar.
wenn heute der 31.01 wäre soll der Wert fest in A1 stehen und sich nicht im Februar wieder ändern.

ist es jetzt wenigstens ein bißchen klarer ?
mfg
Harry_W

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 21:00:32
PeterW
Hallo Harry,

Dir ist klar, dass das nur über VBA geht? Beispielsweise ließe sich über Workbook_Open das Tagesdatum abfragen und bei Monatswechsel B12 in A(Monat) schreiben.
Würde das Dein Problem lösen?

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 21:05:49
Harry_W
Hallo Peter

Würde mir helfen.

mfg

Harry_W

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 21:12:33
PeterW
Hallo Harry,

werde Dir das morgen stricken - sofern sich nicht noch ein Nachtarbeiter findet.

Gruß
Peter

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
10.09.2002 23:22:32
Harry_W
Hallo Peter

HABE ES GESCHAFFT !
Leider etwas umstendlich, da ich Month kein Datum zuordnen konnte. Wäre nett wenn du mir sagen könntest wie ich das bei mir ändern muß, dass ich nicht 12 Variable sondern das Datum direkt hinter Month schreiben kann.
Dim Jan, Feb, Mär, Apr, Mai, Jun, Jul, Aug, Sep, Okt, Nov, Dez
Jan = Worksheets("Aktuell").Cells(13, 2)
Feb = Worksheets("Aktuell").Cells(20, 2)
Mär = Worksheets("Aktuell").Cells(27, 2)
Apr = Worksheets("Aktuell").Cells(34, 2)
Mai = Worksheets("Aktuell").Cells(41, 2)
Jun = Worksheets("Aktuell").Cells(48, 2)
Jul = Worksheets("Aktuell").Cells(55, 2)
Aug = Worksheets("Aktuell").Cells(62, 2)
Sep = Worksheets("Aktuell").Cells(69, 2)
Okt = Worksheets("Aktuell").Cells(76, 2)
Nov = Worksheets("Aktuell").Cells(83, 2)
Dez = Worksheets("Aktuell").Cells(90, 2)
If Month(Date) < Month(Jan) Then Worksheets("Aktuell").Range("E93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Feb) Then Worksheets("Aktuell").Range("G93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Mär) Then Worksheets("Aktuell").Range("i93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Apr) Then Worksheets("Aktuell").Range("k93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Mai) Then Worksheets("Aktuell").Range("m93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Jun) Then Worksheets("Aktuell").Range("o93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Jul) Then Worksheets("Aktuell").Range("q93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Aug) Then Worksheets("Aktuell").Range("s93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Sep) Then Worksheets("Aktuell").Range("u93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Okt) Then Worksheets("Aktuell").Range("w93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Nov) Then Worksheets("Aktuell").Range("y93") = Worksheets("G").Range("A49")
If Month(Date) < Month(Dez) Then Worksheets("Aktuell").Range("aa93") = Worksheets("G").Range("A49")
End Sub
Danke im Voraus
Harry_W

Anzeige
Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
11.09.2002 08:12:32
PeterW
Hallo Harry,

folgender Code macht das gleiche

Gruß
Peter

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
11.09.2002 13:03:23
Harry_W
Hallo Peter

Werde mich wohl für deine Variante entscheiden.

vielen Dank
Trotzdem noch die Frage: wenn ich Month ein Datum zuweisen will, unabhängig vom Jahr, wie muß das aussehen ?
If Month(01.12) geht bei mir nicht.

mfg
Harry_W

Re: Zellen fixieren ab einem bestimmten Datum
11.09.2002 15:24:44
PeterW
Hallo Harry,

Month braucht ein komplettes Datum und 01.12. ist eben nicht komplett. Wenn Du nur Daten in dieser Form hast kannst Du Dir helfen mit (vorausgesetzt in H1 steht 01.12.)
Month(Range("H1") & 0)

Gruß
Peter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige