Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schwarz / weiß Druck

schwarz / weiß Druck
08.08.2017 15:04:09
Manfred
Hallo zusammen,
ich habe eine Seite mit einem Diagramm erstellt.
Verschieden Zellen habe ich zwecks Eingabe Grün markiert.
Ist es möglich das Diagramm in Farbe und die Zellen Schwarz/weiß zu drucken.
Ich habe keine Lösung gefunden.
Hat jemand eine Lösung ?
Mit freundlichen grüßen
Manfred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schwarz / weiß Druck
08.08.2017 16:05:31
{Boris}
Hi Manfred,
ja. Nutze das Workbook_BeforePrint-Ereignis, entfärbe zu Beginn der Prozedur die Eingabezellen und färbe sie am Ende wieder grün.
Mehr Details nur in Kenntnis Deiner Mappe möglich.
VG, Boris
AW: schwarz / weiß Druck
09.08.2017 08:11:45
Manfred
Hallo Boris,
habe im Bereich A6:M30 mehrere Zellen mit verschiedenen Farben markiert.
Diese Farben möchte ich nicht Ausdrucken. Das Diagramm jedoch mit Farbe.
Kann ich die Farben der Zellen mit dem Makro auch vor dem Ausdrucken verstecken ?
Es wäre mühsam wenn ich über Range die Zellen oder Zellblöcke wieder farblich markieren muss.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
'Kommt in "Diese Arbeitsmappe "
Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "SCHAFREQ" Then
On Error GoTo Ende
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
With ActiveSheet
.Range("A6:M30").Interior.ColorIndex = xlNone
.PrintOut
'.Range("A6:M30").Interior.ColorIndex = 6
End With
End If
Ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Verstehe ich nicht...
11.08.2017 12:13:24
{Boris}
Hi Manfred,
macht das VBA-Skript denn nicht das, was Du willst? Und falls nicht: Wo liegt der Hase genau im Pfeffer?
VG, Boris
AW: Verstehe ich nicht...
11.08.2017 12:34:03
Manfred
Hallo Boris,
das Makro löscht die Farbe unwiderruflich und ich brauche die Farbe nach dem Drucken wieder.
Habe halt verschiedene Zellen mit verschiedenen Farben.
Werde das Blatt kopieren, drucken und dann wieder löschen. Somit bleibt das Original farblich erhalten.
Aber da komme ich erst am Montag 14.08. dazu.
Ich gehe jetzt ins WE. Ich wünsch Dir noch ein schönes WE.
MfG
Manfred
AW: schwarz / weiß Druck
09.08.2017 09:12:03
EtoPHG
Hallo Manfred,
Mühsam...? ja, aber das hast Du dir selber eingebrockt ;-)
1. Kopiere das ganze Blatt ans Ende der Mappe
2. Setze die Interior.Color der UsedRange auf Default.
3. Drucke das kopierte Blatt
4. Lösche das kopierte Blatt
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige