Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konto übertragen-löschen

Konto übertragen-löschen
11.08.2017 08:40:49
Helmut
Guten Morgen,
ich habe Daten in Kontoform SOLL / HABEN / SALDO
und möchte wenn ein Saldo Null ist die Daten ins Blatt Nullsalden
übertragen un im Blatt Salden löschen
anbei eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/115393.xlsx
Vielen Dank
Helmut

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konto übertragen-löschen
11.08.2017 09:04:55
Daniel
Hi
beispielsweise mit diesem Code
Sub Nullsalden_Verschieben()
Dim Zelle As Range, check As Boolean
Sheets("Nullsalden").Cells.Clear
With Sheets("Salden").Columns(8)
For Each Zelle In .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
If Zelle.Value = 0 Then
With Range(IIf(Zelle.Offset(-1, 0).Value = "", Zelle.End(xlUp), Zelle.Offset(-1, 0)) _
, Zelle)
.EntireRow.Copy Sheets("Nullsalden").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Offset(2, - _
7)
.Value = True
check = True
End With
End If
Next
If check Then .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With
End Sub
Gruß Daniel
PS:
dieser Forumseditor fügt bei langen Codezeilen automatisch einen Zeilenumbruch ein ( ein "_" und dann wird die Codezeile in der nächsten Textzeile weitergeschrieben)
Wenn du den Code aus dem Forum in den VBA-Editor kopierst, musst du diese Zeilenumbrüche entfernen, damit der Code läuft.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Konto übertragen-löschen-funkt...
11.08.2017 09:26:36
Helmut
Hallo
ich hab nur Sheets("Nullsalden").Cells.Clear gelöscht, da ich die Nullsalden "aufheben" möchte.
Ansonsten ein Superding, läuft wie gewünscht ( auch wenn ich den Code nicht wirklich durchschaue)
:-)
Vielen Dank und Gruß
Helmut
AW: Konto übertragen-löschen-funkt...
11.08.2017 09:26:37
Helmut
Hallo
ich hab nur Sheets("Nullsalden").Cells.Clear gelöscht, da ich die Nullsalden "aufheben" möchte.
Ansonsten ein Superding, läuft wie gewünscht ( auch wenn ich den Code nicht wirklich durchschaue)
:-)
Vielen Dank und Gruß
Helmut
Bitte um Hilfe zum Code
14.08.2017 07:40:14
Helmut
Guten Morgen,
der Code von Daniel funktioniert super, ich kann ihn nur nicht nachvollziehen :-(
Bitte um Erklärung bzw. Kommentar zum Code.
Danke und Gruß
Helmut
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe zum Code
14.08.2017 09:02:03
Daniel
Hi
das ist eigentlich ganz einfach:
als erstes läuft eine Schleife über alle Zellen in Spalte H, die eine Zahl enthalten (macht das SpecialCells, die 1 steht für Zellen mit Zahlen)
von diese Zelle wird dann nach oben gesprungen (End(xlup)), bis zur nächsten Zelle mit Inhalt.
alle Zeilen, die zwischen diesen beiden Zellen liegen, werden ins neue Blatt kopiert.
dabei wird die Zielzelle auch wieder durch Sprung nach oben von der untersten Zelle auf dem Blatt ermittelt.
nach dem Kopieren werden diese Zellen mit dem wert WAHR gefüllt.
nach der Schleife selektiert der Code alle mit WAHR gefüllten Zellen (wieder über Specialcells, diesmal mit 4 für Wahrheitswerte) und löscht für alle gefundenen Zellen die die ganze Zeile.
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel-naja-ganz einfach ;-)) kwT
14.08.2017 10:28:56
Helmut
AW: so, wie man es von Hand auch machen würde
14.08.2017 10:58:43
Hand
zunächst in den Summenzeilen nach "0" suchen.
dann von dort nach oben bis "Saldo" gehen und diese Zeilen in die neue Liste kopieren
dann diese Zeilen löschen.
im Makro werden auch nur Funktionen verwendet, die du als Anwender in Excel auch verwenden kannst (außer der Schleife)
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige